• June_Cosmetics on LIPS 「#PR#アテニアアテニアのドレススノー フェイシャルウォッシュ..」(1枚目)
  • June_Cosmetics on LIPS 「#PR#アテニアアテニアのドレススノー フェイシャルウォッシュ..」(2枚目)

June_Cosmetics on LIPS 「#PR #アテニア アテニアのドレススノー フェイシャルウォッシュ(120g) ..」

#PR #アテニア アテニアのドレススノー フェイシャルウォッシュ(120g) アテニアの「ドレススノー」シリーズから新たに登場した洗顔料です。 生体の細胞膜に存在する構造に類似している「リピジュア®」を配合し、洗顔時の肌への負担を最小限に抑えてくれ、洗い流した後も肌に残ってうるおいのベールを形成するため、不要な物はすっきり洗い流しながら、みずみずしいうるおいに満ちた肌に洗い上げてくれるのだそうです。 また、毛穴まわりの肌をやわらかくほぐしてならすことでキメを整え、大人の毛穴の目立つ原因である毛穴まわりに蓄積した古い角質にもアプローチしてくれるのだそうです。 シンプルな白いチューブ型のパッケージ。 適量は約2cm程度。 ねっとりしたテクスチャーで泡立ちがよく、簡単にキメの細かいクリーミィな泡を立てることができます。 クリームのようななめらかな泡で、肌に当てるとクッションのような弾力を感じます。 汚れだけでなく、肌のくすみ(※1)の要因となる不要な角質を「乳酸菌アミノ複合体」が柔らかくほぐし、「密着クリーム泡処方」で絡め取ることで、肌本来の明るさとなめらかさを取り戻してくれるのだそうです。 ※1 古い角層の汚れ 特筆すべきはローズの香り! ダマスクローズを基調とした香りだそうです。 私はローズの香りの洗顔料を使うのは初めてなのですが、すごく好き。 ローズの香りに包まれながら顔を洗うのは私にとって至福の時間です。 洗い上がりもつっぱらないし、大人の毛穴にもアプローチしてくれるのが嬉しいし、出会えて良かったアイテムです。 #ドレススノー #洗顔料 #ドレススノーフェイシャルウォッシュ #毛穴ケア