• June_Cosmetics on LIPS 「DERMAFIRM [R4]スージングリペアクリーム(50ml..」(1枚目)
  • June_Cosmetics on LIPS 「DERMAFIRM [R4]スージングリペアクリーム(50ml..」(2枚目)
  • June_Cosmetics on LIPS 「DERMAFIRM [R4]スージングリペアクリーム(50ml..」(3枚目)
  • June_Cosmetics on LIPS 「DERMAFIRM [R4]スージングリペアクリーム(50ml..」(4枚目)

June_Cosmetics on LIPS 「DERMAFIRM [R4] スージングリペアクリーム (50ml) ..」

DERMAFIRM [R4] スージングリペアクリーム (50ml) 【DERMAFIRM(ダーマファーム)】は韓国のブランドで、原料から効果を考える真のダーマブランドなのだそうです。独自に研究開発した特殊機能性原料で作られたブランドとして敏感肌、脂性・トラブル肌、年齢肌ケア、保湿など様々な製品を展開しているそうです。 アンバサダーは日本でも人気のイ・ドンウクさん。 オリーブヤングでも人気のブランドなのだそうです。 日本のオフライン店舗での取り扱いスタートし、アインズ&トルぺで先行発売しています。 今回使用したDERMAFIRM [R4] スージングリペアクリームはUltra Soothing R4 ラインという外部刺激によって、傷んだ肌をすこやかな状態にケアするスキンケアシリーズのもの。健康な肌の回復に効果的な成分が含まれており敏感な肌を整えてくれるのだそうです。 皮膚を保護する役割をもつアズレン(うるおい成分)、 なめらかな肌に仕上げるリペプチド(肌荒れを防ぐ)、 エイジングケア(※1)が期待できるエクソソーム(整肌成分)、 高い保湿力と浸透力(※2)も優れているパンテノール(※3) を配合していて、ダメージを受けた肌を落ち着かせしっとり整えてくれるのだそうです。 ※1:年齢に応じたお手入れのこと ※2:角質層まで ※3:保湿成分 さらに、26種類のアレルギー誘発成分非検出試験(※4)を完了していて敏感肌でも使える低刺激クリームということなので、肌へのやさしさに配慮した処方になっているところが良いですね。 ※4:SGS KOREA/2023.05.10-2023.05.30 ジャー型のパッケージで中には内蓋があります。 内蓋があると、外蓋にべったりクリームが付かなくていいですよね。 クリームは少し青みがかった色。 フローラル系のほんのり甘くて上品な香りがします。 やわらかめのテクスチャーで伸びが良く、肌なじみも良いです。 みずみずしさを感じる軽い使用感。 べたついたりせず、心地よい付け心地です。 もう花粉が飛び始めていますが、本格的に花粉シーズンになると肌が荒れやすいので、そういう外部刺激によって傷んだ肌を整えてくれるというコンセプトがいいなと思いました。 肌荒れをしている時って何を使ったらいいのか分からないけど、保湿が足りなくなったらますます肌荒れしそうでいつも悩んでいたので、出会えて嬉しいアイテムです。 DERMAFIRMの他のアイテムも気になります! #宣伝 #DERMAFIRM #韓国美容 #アンチエイジング