じゅん on LIPS 「 ダーマペンとは、肌にごく小さな針で穴を開け、傷が治る回復過..」

ダーマペンとは、肌にごく小さな針で穴を開け、傷が治る回復過程で肌トラブルの改善を図る治療法です😎 日本の厚生労働省にあたる米国FDAにてニキビやニキビ跡の治療として承認されています🙌🙌 実際の施術では、髪の毛より細い超極細針を肌に刺し、その時に美容の薬剤を塗布して肌に開けた穴から美容成分をどんどん浸透させていきます😎 これにより、有効成分による効果だけでなく、傷ついた組織を回復させる「自己治癒力」を促し、コラーゲンなどの産生を促したりターンオーバーを正常な状態に導いたりする効果が期待できます✨✨ そのため、ダーマペンではニキビやニキビ跡のほか、毛穴の開き、くすみ、しわ、たるみなど幅広いトラブルに効果が期待できるのです😊😊 基本的には何回か回数を重ねていく施術にはなりますが私は一回でも効果を感じ満足しているので今の毛穴の状態を維持できるように普段からのスキンケアを頑張りたいと思います🥹 肌トラブルで悩んでる方は是非一度試してみてはいかがでしょうか?🙌🙌 「この投稿役にたった!」「このこがわからない!」等ありましたらいいね・コメント等で教えてください✨ 保存すると役立ち情報がまとまります! -————————————————— このアカウントでは、忙しい社会人向けの方に対して美容習慣・商品を3分で読めるように紹介しています!⭐️ —————————————————— #美容#アンチエイジング #美容男子#メンズ美容 #ダーマペン#美肌#ニキビ#くすみ#シミ#ニキビ跡#だーまぺん4 #美容医療