• 桃色プリン球菌 on LIPS 「髪の毛が一番綺麗に見える時って、風呂上がって、乾かした直後だと..」(1枚目)
  • 桃色プリン球菌 on LIPS 「髪の毛が一番綺麗に見える時って、風呂上がって、乾かした直後だと..」(2枚目)

桃色プリン球菌 on LIPS 「髪の毛が一番綺麗に見える時って、 ..」

髪の毛が一番綺麗に見える時って、 風呂上がって、乾かした直後だと思うんスよ。多分。 このええ感じの状態をキープしたいのだけど、朝起きたら絡まるわうねっているわですっかり別物なんですな。 どうにかしてーなぁ、と考えてたらナイトキャップという存在に気付きました。 というわけで、メガ割の余ったクーポンでロング用のナイトキャップを買っておりました。シルクのやつ。 ちょっと安めで、届くの遅くて、レビューが割と酷いやつ。そんなもん買うなって?私もそう思う。 いや、ナイトキャップの効果をあんまり信じきれてなくて、とりあえず安いので試してみようかなって。 一瞬、これどうやって被る?と悩むものの、とりあえず毛先を適当に束ねてナイトキャップに入れ、その勢いで被ります。 やり方はこれで合ってるのかは知りません。知らん知らん! キャップの中でどんな感じになってるんでしょ。 適当に被って。適当に寝転んで適当に爆睡しても、そんなに脱げません。ごめん嘘、2回だけ脱げた。 翌朝、確認すると手ぐしで軽く梳いてみると、毛先まで引っかからずにスーーっと指が通る! とにかくサラツヤ。保湿も出来てるのか少し重みのある感じに。 こりゃすげぇぜ、数百円なのに。 安物買いの銭失いかと思っていたけど、しっかりとナイトキャッ プの仕事をしております。悪くない。 髪の毛長い人はとりあえず買ってみても損はしない…はず。 少なくともやらない理由はないし、なんなら最初から2000円オーバーのちゃんとしたナイトキャップを買っても後悔はしないはず。 ……Qoo10の怪しいのはやめておいたほうがいいよ。 #ナイトキャップ #ヘアケアグッズ #Qoo10メガ割