• メロンパン on LIPS 「今日2回目の投稿です!もえ🐰さんからのリクエスト、「BTSFA..」(1枚目)
  • メロンパン on LIPS 「今日2回目の投稿です!もえ🐰さんからのリクエスト、「BTSFA..」(2枚目)
  • メロンパン on LIPS 「今日2回目の投稿です!もえ🐰さんからのリクエスト、「BTSFA..」(3枚目)
  • メロンパン on LIPS 「今日2回目の投稿です!もえ🐰さんからのリクエスト、「BTSFA..」(4枚目)

メロンパン on LIPS 「今日2回目の投稿です! もえ🐰さんからのリクエスト、 ..」

今日2回目の投稿です! もえ🐰さんからのリクエスト、 「BTS FAKELOVE風メイク」をしていきます! もえ🐰さんリクエスト本当にありがとうございます😆 大人の事情でカッコイイジンさんの画像が乗せられなくて、メロンパンがジンさんメイクしたものを載せました。 不快に思われた方がいましたら本当にすいません。😞 で、7人いるのでどうやって投稿しようかな〜と思って考えて1投稿で全員出そうかな〜とも思ったんですが、それだととんでもない長さになってみなさんが読みにくいかな〜と思ったので1日2 人ずつ投稿しようという結論になりました。 今日は1人の投稿ですが、明日から普段のコスメレビューと一緒に2人ずつ投稿していきます! ばんばん投稿するのでよろしくお願いします!😄 では、ジンさんメイクに行きます!(メロンパンが実際に使ったコスメで進めて行きます。) ベース ①エチュードハウス fix&fixトーンアッププライマーを顔の中心に置いてスポンジを使って伸ばします。 ②ザ•セム チップコンシーラーを使ってクマ、頬の赤み、小鼻のくすみ、口角のくすみを消します。 ③セザンヌ UVクリアフェイスパウダーを顔全体にはたきます。 ④フェイスブラシで余分な粉を落とします。 (ベースは厚塗りにならないように気をつけて下さい!) 今回はファンデーションを使っていないので色付きのパウダーにしました。ファンデーションを使う方は透明のパウダーに変えて下さい。😀 ⑤セザンヌの ミックスカラーチーク10を使ってハイライトします。頬骨、Tゾーン、唇上、あご、鼻の付け根に塗ります。 ⑥ノーズシャドウにはキスミーヘビーローテーション パウダーアイブロウ&3Dノーズの02の左から2 、3番目の色を混ぜて少し濃い目にノーズシャドウします。  あごだけにセザンヌ シェーディングスティックを塗ってスポンジでぼかします。 アイメイク ①エチュードハウスの300円の方のアイブロウペンシル(色忘れました(TT))を使って画像3の緑線の形にふちどります。 ②またまた登場、キスミーのアイブロウの左から2 、3番目の色を混ぜて眉頭から隙間を埋めます。 ③ザ•セムのコンシーラーを使ってはみ出た所や余分な毛を消します。 ④キスミーヘビーローテーション カラーリングアイブロウ06を使って眉毛を染めます。 ⑤キャンメイク ラスティングマルチアイベースWP01を上下瞼全体に塗ります。 ⑥ジンさんのアイシャドウはグラデじゃなくて、単色だったのでエチュードハウス プレイカラーアイシャドウインザカフェの画像にある2色を混ぜて上下瞼全体に塗ります。 アイラインは引いてなくて、その代わりにパレットの②の色を筆にとって目の際にアイラインみたいに引きます。 ⑦パレットの②の色を目尻の三角ゾーンに気持ち薄めで塗ります。 ⑧セザンヌ ジェルアイライナー30ブラウンを使って目尻にだけ流すように引きます。 ⑨涙袋をアイブロウパウダーの左から3番目の色を小筆にとって書きます。(元々涙袋ある方は書かなくても大丈夫です!ただメロンパンは涙袋ぺっちゃんこなので(TT)) リップ ①保湿します(しっかり)保湿したら、1回ティッシュオフして下さい。 ②ATリップパレット ベージュの④の色をグラデリップっぽく唇の中心に置いてんまんまして、指でぽんぽんとぼかします。(ちなみにこのリップパレットダイソーで購入しました!😄) ※リップは塗っていないように見えましたが、流石に塗らなかったら血色悪いので、元々唇の血色がある方は、塗らなくも大丈夫です! 〜終了〜 読みにくいの極みかもですが、許してくださぁぁぁぁい(;O;) 語彙力皆無なもんで……(´Д⊂ヽ ジンさんくらいのメイクだったら男性の方でも、毎日できるのではないでしょうか!?(薄いので) 周りにジンさんに似てる人がいる!ライブにジンメイクして行きたい!という方は、ぜひしてみて下さい😄 最後まで閲覧ありがとうございました♥♥ (一部のメンバーは投稿するのが26日以降になるのでご了承お願いします。😃) #メロンパンのメイク

• もえ🐰

もえ🐰ありがとうございます😊 参考にしてみようかと思います❤️

• メロンパン

メロンパン@jimin_bts_armyメロンパンって長いから、ジミンちゃんのマーク?絵文字?がひよこ🐥だからひよこって呼んでほしいな〜😄 私はどう呼べばいいかな〜?😊

• もえ🐰

もえ🐰@melomelopunchわーい🙌 なんて呼べばいいかな〜?🤩

• メロンパン

メロンパン@jimin_bts_armyぜひぜひ!嬉しい😂(早速タメ語)

• もえ🐰

もえ🐰@melomelopunchそれなです! 普段はあざとかわいいのに、ライブの時はセクシーって、反則ですよ😍 よかったら、タメで話しませんか?😊

• メロンパン

メロンパン@jimin_bts_armyですよね!ですよね!ジミンちゃんは自分がこうしたらカッコイイってのをわかってらっしゃる確信犯なので😍ライブ見だしたら命がいくつあっても足りないです……(笑)

• もえ🐰

もえ🐰@melomelopunchはい‼︎ ジミンちゃん、ヤバイですよね😍 普段とライブの時のギャップが… もう、死にます💖💖

• メロンパン

メロンパン@jimin_bts_army私もARMYなのですごく気持ちわかります!(笑)ジミン推しですか? 私もジミン推しです!!😆

• もえ🐰

もえ🐰@melomelopunchありがとうございます😊 いえいえ‼︎ 逆にリクエストに答えていただいて嬉しいです💕ARMYなので、やばいです🐥

• メロンパン

メロンパン@jimin_bts_armyありがとうございます😂😂 もう、嬉しすぎて目から汗が……💧💧 私ももえ🐰さんの事応援📣してます😆

• もえ🐰

もえ🐰@melomelopunchはい‼︎ 応援してます📣😍

• メロンパン

メロンパン@jimin_bts_armyう…嬉しいです😂😂 頑張ります!!😄

• もえ🐰

もえ🐰@melomelopunchすごいですよ‼︎ 私はメイク技術が低いので…😂 これからも頑張ってください😘

• メロンパン

メロンパン@jimin_bts_armyありがとうございます😄 自分ではやり遂げたっっ……✨✨という感じなんですが、まだまだ下手なのでジンさん風になるかは微妙ですが(笑)参考にしていただけと嬉しいです😆

• もえ🐰

もえ🐰ひよこ〜🐥 もえでいいよ😘 ジミンペンだけど、絵文字がぐぅちゃん笑

• メロンパン

メロンパン@jimin_bts_armyこちらこそ!めっちゃ楽しかった😆 私も大好き😍 おやすみ〜😘😪

もえ🐰@jimin_bts_armyあっ、おやすみ😘😴

• もえ🐰

もえ🐰@melomelopunchうん‼︎ 遅くまで、ごめん🙇‍♀️ こちらこそありがとう💜 大好き〜😘

• メロンパン

メロンパン@jimin_bts_armyね!すごい可愛い♥あんな顔になってみたいわ…😑 そろそろ私寝なきゃだから寝るね!遅くまで絡んでくれてありがとう(>ω<)

• もえ🐰

もえ🐰@melomelopunch絵文字、変えてきた笑笑 ぐぅちゃんは、うさぎ🐰うん。 可愛すぎる…😍

• メロンパン

メロンパン@jimin_bts_armyわかった〜😆絵文字ぐぅちゃんなのは草w でもほんとぐぅちゃんはうさぎだよね😄 世の男性の中で1番うさぎ絵文字が似合う人かも(笑)😁

メロンパンさんの人気クチコミ