• 控えめ女子❁⃘フォロバしてます on LIPS 「【商品】大豆ミート【紹介】北海道産大豆100%使用!圧搾で油分..」(1枚目)
  • 控えめ女子❁⃘フォロバしてます on LIPS 「【商品】大豆ミート【紹介】北海道産大豆100%使用!圧搾で油分..」(2枚目)
  • 控えめ女子❁⃘フォロバしてます on LIPS 「【商品】大豆ミート【紹介】北海道産大豆100%使用!圧搾で油分..」(3枚目)

控えめ女子❁⃘フォロバしてます on LIPS 「【商品】 大豆ミート 【紹介】 ..」

【商品】 大豆ミート 【紹介】 北海道産大豆100%使用! 圧搾で油分を搾るこだわり製法。 北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられます。 大豆ミートは、大豆を原料として作られた植物性の代替肉です。 大豆の栄養を凝縮し、肉のような食感や味わいを楽しむことができます。 また、大豆ミートは植物性のたんぱく質のみなので コレステロールを全く含んでいないことも特徴です。 01.北海道産大豆100% 北海道産の大豆は、品質が高く、風味や旨みが豊かなことが特徴です。 02.こだわりの製法 本商品は圧搾で油分を搾るこだわり製法を採用しており、北海道産大豆特有の甘味や風味が感じられる商品になっています。 03.たんぱく質・食物繊維・脂質に注目! 大豆ミートは、たんぱく質や食物繊維など、豊富な栄養素が含まれています。 【使い方】 \戻すと約2.5〜3倍になります/ ① 湯戻し 大豆ミートをお湯に浸します。 ② 水洗い・絞り 湯戻し後、ザルにあげて水洗いと絞りを2〜3回繰り返します。 ③ 調理 お好みで下味をつけ、揚げ物・煮物・炒め物などにお使いください。 【感想】 大豆ミートは最近見かけるの気になっていた商品でした。 もっと使いずらいと思ってましたが思ったより簡単。 どんな料理にでも使用できるので今後も健康のために使用しようかなと思ってます。 味付けは自分でするので濃い味にしてしまうと塩分過多になるのでその辺は気を付けておかないと吸収しやすいので注意が必要そうです。 ちょっと5分浸したり洗ったりと手間はかかるけど健康のためだからしょうがないかな。 【今回作った料理について】 まず始めに肉味噌を作ってみました。 味噌、砂糖、お酒、豆板醤、胡麻油、おろしにんにくと混ぜて電子レンジのみでできたので簡単でした。明日のお弁当のおかずにしたいと思います! #PR #北海道産大豆100パーセント #大豆ミート #ホクレン