• mari_loves_beauty on LIPS 「超頼れるニキビケア5選..ニキビケアに関するリクエストを頂いて..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「超頼れるニキビケア5選..ニキビケアに関するリクエストを頂いて..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「超頼れるニキビケア5選..ニキビケアに関するリクエストを頂いて..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「超頼れるニキビケア5選..ニキビケアに関するリクエストを頂いて..」(4枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「超頼れるニキビケア5選..ニキビケアに関するリクエストを頂いて..」(5枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「超頼れるニキビケア5選 . . ..」

超頼れるニキビケア5選 . . ニキビケアに関するリクエストを頂いていたので、私の今超気に入っているアイテムを5つご紹介します! . . 直近1年くらい、だいぶ肌が安定していたのですが、、1ヶ月前くらいから環境の変化やホルモンバランスの乱れ、ストレス等が重なりお肌の治安が悪化しておりました…😭 ニキビが治ってはまた出来る、の繰り返しって本当に嫌になりますよね🤯 . . が、しかし! 素晴らしいアイテムの組み合わせを発見し、みるみるうちに肌トラブルが改善したんです😳 . . 今回はアメリカにいた時にリピ買いしてたものやドイツに来てから見つけた神商品、アットコスメで高評価な市販薬などなど、私が本当に溺愛しているアイテムを5つに絞ってお届けしてまいります! . ちなみに、私はベビオゲルやディフェリンなど強力なピーリング作用のある薬剤を使うと逆に肌が乾燥して肌荒れが悪化しやすい傾向にあります。 . ※今回のpostで紹介した商品の効果効能に個人差があること、基本的には皮膚科の先生に診ていただくのが一番であることを事前にお伝えさせていただきます👨‍⚕️ . . ● @eucerin_international atopi controlフェイスクリーム . こちらはドイツに来てから発見した生後3か月から使用できるクリーム。 アトピー用と書いてあるため本当にニキビに効くの??と思いきや、私には驚くほど効果がありました。本当に感動レベル。 その秘密はリコカルコンAという配合成分。 . ニキビと男性ホルモンに密接な関係があるのはご存知でしょうか。 男性ホルモンが増えると、皮脂分泌が増えたり、毛穴が詰まりやすくなったり、アクネ菌が増殖しやすい環境になってしまうんですよね😖 そんな男性ホルモンの活性化を防ぎ、皮脂の排出を促してくれるのがatopi controlに含まれているリコカルコンA。 こちら色々調べていたら青山ヒフ科のコラムにリコカルコンAの効果効能が詳しく書かれていたので良かったらチェックしてみてください。 . atopi controlフェイスクリームと検索すると、日本から買えるショップが色々出てきます🏬 こちらはニキビスパイラルを断ち切りたい方に本気でおすすめできる逸品です🔥 . . ● @shiseido ピンプリット ● @amazon USA adult acnomel . どちらもイオウとレゾルシンという抗ニキビ成分が入った肌色の軟膏。 ひとたび肌にのせると水分が飛びカピカピに乾燥します。患部以外に塗り広げると赤くなったり、カサカサになったりするため、私は必ず綿棒を使ってニキビがあるところのみにポイント置きしてます。 コメドから赤ニキビまで幅広い段階のニキビに効果があります。これら2つの使用感や効果について、私の感覚ではほぼ同じなので、手に入りやすい方をお求めになられると良いと思います◎ . . ● @lavera_naturkosmetik anti pickel gel ● @clinique アクネソリューションクリアリングジェル . サリチル酸配合の透明ジェル。公式では洗顔後の清潔な肌に使用すると書いてあるためそのような使い方がベストだと思うのですが、私の場合どうしても上からメイクするとモロモロがでて化粧が上手く乗らないことがあるんです、、 そのため、メイクが全て完了した後にニキビがあるところのみにちょんちょんとのせるようにしています。 メイク中もニキビが悪化することなく、安心感があるため、今後も手放せません! . . 私の塗り方の順番を5枚目にまとめたので宜しければご参考になさってくださいませ😄 . . . #ニキビ#肌荒れ#スキンケア#美肌#おこもり美容#肌質改善#肌荒れ#毛穴#エイジングケア#角栓#おうち時間#綺麗になりたい#美容#おすすめ#美容垢#保湿#スキンケア好きさんと繋がりたい#ドイツ#ドイツ生活#ドイツコスメ#アメリカ#アメリカ生活#海外コスメ#コスメ好きさんと繋がりたい#skincare#cosmetic#beauty