• mari_loves_beauty on LIPS 「肌に溶け込む血色チークの入れ方..リクエストいただいていた、チ..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「肌に溶け込む血色チークの入れ方..リクエストいただいていた、チ..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「肌に溶け込む血色チークの入れ方..リクエストいただいていた、チ..」(3枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「肌に溶け込む血色チークの入れ方 ..」

肌に溶け込む血色チークの入れ方 . . リクエストいただいていた、チークの入れ方についてまとめさせていただきました! . 2枚目には動画・3枚目にはおすすめアイテムを載せています📷 . . 【フォロワーさんから寄せられたチークにまつわるお悩み例】 ⚫︎チークの濃さの加減が分からない。どのくらいの発色が正解? ⚫︎血色感が欲しいけど、いざチークを入れると"塗ってる感"が出てしまって野暮ったい… ⚫︎子どもっぽく見えない色が知りたい! . . . 今回は定番のパウダーチークを使って、これらのお悩みを解消するテクニックをご紹介します! . . 【使用するもの】 ⚫︎くすみ色(ローズベージュ)のチーク ( @Maybelline fit me blush/15) ⚫︎ふんわりチークブラシ ( @realtechniques blush brush) ⚫︎ティッシュ ⚫︎ファンデを含んだスポンジ ( @rosyrosa.official ジェリータッチスポンジ) . . →→→スライドして2枚目へ . 【チークを入れる基本の位置】 ⚫︎黒目の外側の延長線 ⚫︎小鼻横〜耳の中央を結んだ線 ⬆︎の線が交わる点を中心にし、頬骨にかけて楕円形に入れる。 (※顔型別の入れ方は2019/4/21の投稿をご覧ください) . . 【チークメイクプロセス】 ❶ブラシの片面にパウダーチークをたっぷり含ませる。 →少量だと頰にブラシを当てた時にムラになるため、もったいながらずにたっぷりと。 また、ブラシ全面ではなく、片面だけに含ませるのがPoint。 . ❷ブラシについた粉をティッシュの上でよく落とす。 →ティッシュの上でしっかり粉を落とすことで、頰にのせた時に内側から滲み出るようなほのかな血色を出すことができる。 . ❸チークを含ませた面で頰にタッピングさせながら発色させ、その後肌を磨くように筆を動かす。 →《タッピング…発色を良くしたい時に行う筆の動かし方》 チークを入れる基本の位置の中心部分が一番濃くなるよう、最初は筆をタッピングさせて色をのせる。 その後、艶を出すイメージで肌を磨き上げるようにチークをのせていく。 . ❹チークを含ませていない面でチークをよくぼかす。 →チークを塗った部分と塗ってない部分の差がなくなるよう、優しくぼかす。 . ❺ファンデを含んだスポンジで叩き込む。 →チークをつけすぎてしまった時や筆でぼかし切れなかった場合は、ファンデを塗る時に使用したスポンジで叩き込むと肌に綺麗に馴染む。 . . . 【おすすめのローズベージュチーク&ブラシ】 ローズベージュは程よいくすみ具合&血色が混ざり合ったお洒落なお色味。 物凄く自然に血色を足してくれる万能カラーなので、1つあると超使えます◎ . ❤︎A. @Maybelline Fit me blush/15 ❤︎B. @nyxcosmetics baked blush/BBL11 ❤︎C. @narsissist /impassioned ❤︎D. @tartecosmetics /exposed ❤︎E. @cezannecosmetics /18n ❤︎F. @addictionbeauty_official /25 . ✴︎ブラシ✴︎ @REALTECHNIQUES /blush brush @ECOTOOLS /full brush @elfcosmetics /blush brush . . . 今回も長くなりましたが、ご参考にしていただけたら嬉しいです^ ^ . . 私ごとですが、1月8日で33歳になりました😊 2020年も良い1年にできるよう、努めていきたいです✨今年も宜しくお願い致します! . . . #今日のメイク#メイク#チーク#粉底#自拍#コスメ#化粧品#ママ#痩せたい#アイライナー#丸顔#コンプレックス#blush#女子力向上委員会#ツヤ肌#可愛くなりたい#いいね返し#ビフォーアフター#美容#化妆品#お気に入り#第一印象#エステ#オシャレ#メイクテク#誕生日#小顔#大人可愛い#リクエスト#ありがとうございます

mari_loves_beautyさんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)