• mari_loves_beauty on LIPS 「TOTAL1000円メイク.先日遊びに来てくれた家族からのお土..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「TOTAL1000円メイク.先日遊びに来てくれた家族からのお土..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「TOTAL1000円メイク.先日遊びに来てくれた家族からのお土..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「TOTAL1000円メイク.先日遊びに来てくれた家族からのお土..」(4枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「TOTAL1000円メイク . ..」

TOTAL1000円メイク . 先日遊びに来てくれた家族からのお土産コスメでメイクしてみました💄 . 【eyeshadow】 ❤︎A〜C.#3coins MC3色アイシャドウ2 1801番 . 【eye makeupプロセス】 ※2枚目参照 ❶Bをアイホール全体に塗る。 ❷目のキワ全体にペンシルライナーを引き、Cで上に向かってラインをぼかしていく。(目を開けた時に目が大きく見えます) ❸眉下にAを入れ、眉を立体的に見せる。 ❹下瞼全体にBを入れ、黒目下にAをのせて涙袋をぷっくり見せる。 ❺下目尻にCを入れ、目元を引き締めたら完成! . . 今年の冬にこちらのシリーズの別のカラーを購入し(6月2日の投稿で使用)、上品な発色と使いやすい配色がとても気に入ったのでピンク系を新調しました!今回は筆で塗ってるので、ナチュラルな発色になっています。時間がないときは指でアイシャドウをスライドさせて塗れば、即グラデが作れるので時短シャドウとしても◎パッと見、マットに見えますが、細かいパール入り。 . . 【cheek】 ❤︎D.3coins MCクリームチーク1803番 . . 300円とは思えない、伸び・発色・色持ちの良さを兼ね備えた優秀クリームチーク。明るすぎず暗すぎずないベリーカラーが大人のピンクメイクに最適です♡テクスチャーは衝撃的なほど緩いので、初めて使ったときは指が埋まりました(^◇^;)慣れれば問題ありません! . . 【lip】 ※3枚目参照 ❤︎E.#seria ATオイルインリップ 03 ピュアレッド ❤︎F.3coins MCUNリップグロス1802番 . そして、今回一番感動したのがこの2つ。セリアのリップはシアーな透け発色で、バツグンの色持ちと保湿力の高さに本当に感動しました。朝イチで塗布し、飲食後も唇が荒れることなく夜までカラーキープ。塗り心地もスルスル伸びてすごく良かったです!これで100円?!と思わず驚きの声が漏れました…全4色なので他の色も買ってみたいです。 . ユニコーンリップはご覧の通り、キラキラ✨✨ハイライトとして唇の中央に塗ったり、全体塗りしてニュアンスを変えるのも可愛いと思います! . 安いと成分が気になるところですが、いずれのアイテムも日本の大手コスメブランドなどで幅広く使われている成分で作られていました◎アレルギーのある方は一度成分表示をチェックしてからお試しください。 . . #メイク#コスメ#美容#化粧品#コスメ好きさんと繋がりたい#100均#100均コスメ#コスメ大好き#ママ#プチプラ#節約#眼影#痩せたい#美容好きな人と繋がりたい #セルフィー#お気に入り#今日のメイク#自拍#人気#夏#お盆#自撮り#コスメコンシェルジュ#リップ#チーク#アイシャドウ#おすすめ