• mari_loves_beauty on LIPS 「.5分で完成!手抜きに見えない時短メイクのコツ.メイクに時間が..」(1枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「.5分で完成!手抜きに見えない時短メイクのコツ.メイクに時間が..」(2枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「.5分で完成!手抜きに見えない時短メイクのコツ.メイクに時間が..」(3枚目)
  • mari_loves_beauty on LIPS 「.5分で完成!手抜きに見えない時短メイクのコツ.メイクに時間が..」(4枚目)

mari_loves_beauty on LIPS 「. 5分で完成!手抜きに見えない時短メイクのコツ ..」

. 5分で完成!手抜きに見えない時短メイクのコツ . メイクに時間がかけられない時、どこに重点を置いてメイクをしていますか? . 時短メイクといっても、力の入れどころ・抜きどころを押さえておくと、手抜きを感じさせない仕上がりになると思います! . 今回は、フォロワーさんよりリクエストを頂き、私が時短メイクで心がけていることをまとめてみました^ ^ . . 【力を抜くところ】 ★ベースメイク →BBクリーム・CCクリーム・クッションファンデなどのオールインワンコスメでお肌のアラを手早くカバー。 . ★アイシャドウ →ひと塗りで数色のグラデが作れるものや単色で簡単にグラデが作れるものを使って目の彫りを作る。 . ★チーク&リップ →チーク&リップとして2wayで使えるもので瞬時に血色をプラス。 . . 【力を入れるところ】 ★眉毛 →眉毛は顔の印象を左右する重要なポイントなので、時短メイクとはいえ、眉は時間をかけて作ります。 (昔眉を抜きすぎたため、すっぴんはチンピラ眉です…(°_°) ※眉の描き方は2/15と3/3の投稿参照 . ★まつ毛 →まつ毛をしっかりカールさせ、マスカラを塗ることで、目元の印象がはっきりし、メイクしてる感が出ます。 . ★ハイライト →ハイライトはプラスαのプロセスと思われがちですが、最低限、鼻筋とCゾーンのみハイライトを入れるだけで鼻筋がスーッと通り、顔にツヤ感も生まれ肌がキレイに見えます。 . . これらのポイントを意識してメイクすると、時短でも『立体感・血色感・きちんと感』が叶うと思います! . ※人それぞれパーツごとの印象は異なるため、参考までにご覧ください。 . 【使用コスメ】 ❤︎#manara bbリキッドバー ❤︎#3coins MC3色アイシャドウ 307 ❤︎#lb チーク&ルージュ DR-2 ❤︎#CANMAKE クィックラッシュカーラー ❤︎#colourpop In-Nude-Endo . . #メイク#コスメ#時短#時短メイク#今日のメイク#アイメイク#自拍#セルフィー#メイクテク#こだわり#スキンケア#ビフォーアフター#化粧品#眼影#眉毛#リップ#筋肉つけたい#オシャレ#大好き#痩せたい#ママメイク#美容垢#コスメ大好き#エステ#コスメコンシェルジュ