しゅう@コスメ日記 on LIPS 「洗顔だけでどれだけメイク落ちる?🧐 ..」

洗顔だけでどれだけメイク落ちる?🧐 めっちゃ濃いファンデで検証!!!✨ 今回は洗浄力が弱めのアミノ酸系の洗顔料と洗浄力が強めの石けん系の洗顔料で試してみる。 どれだけ落ちるのかわかりやすいように、色の濃いファンデで小麦肌にしていく! 首とフェイスラインとの境目がはっきりわかるくらい塗る! まずは洗浄力弱めのアミノ酸系界面活性剤配合の洗顔料から! カウブランドの無添加洗顔料を左! 比較対象としてクレンジングバームを右に! ってことで約20秒くるくる馴染ませて直シャワーで洗い流した結果… 洗顔した方は全然落ちてない🥹 クレンジングはさすがでほぼ洗い残しはない。 続いて、洗浄力強めの石けん系界面活性剤配合の洗顔料! ロゼットの青を左に! クレンジングバームを右に馴染ませる! 約20秒馴染ませて直シャワーをすると… 洗顔の方はびっくりするほどくっきりファンデが残ってる😇 やっぱりメイクはクレンジングをしないとちゃんと落ちないことがわかる。 【クレンジングの役割】 主にメイクや皮脂汚れ、角栓などの油性の汚れを落とす 【洗顔の役割】 主に余分な皮脂やほこりのような水性の汚れを落とす! というイメージで2つのアイテムを使い分けるといい! 【スキンケアの順番】 クレンジング→洗顔→化粧水 もしくは洗顔→ふきとり化粧水→化粧水 洗い落とす工程は2回で大丈夫! #美容 #スキンケア #コスメ #洗顔 #クレンジング #化粧品 #美容男子 #メンズ美容 #ふきとり化粧水 #クレンジングバーム #洗顔フォーム

• H

Hクレンジングやっぱり大事だなと思いました…😂 あと、質問です! 直でシャワーを顔に当てると、刺激が強いし潤いも流れてしまうから良くないと聞いたことがあるのですが、実際のところどう思いますか? また普段だから直でシャワーで流していますか? 教えていただけたら嬉しいです🙌

しゅう@コスメ日記さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)