marika sugisaki | おえかきコスメ on LIPS 「毎日メイクをかえたいOL💄 ALL THREEでオレンジ×パープルメイク ..」

毎日メイクをかえたいOL💄 ALL THREEでオレンジ×パープルメイク ⁡ 保存は右下の「...」をタップ! ⁡ 突然ですが、みなさん【推し】っていますか? わたしはというと、推しらしい推しや憧れている方はいないし、思い返してみるとそういう存在ができたことがない気がします。 ⁡ もちろん素敵だなあと思う人はいるよ💡 女性ならば小松菜奈ちゃんや冨永愛さんってかっこいいな、とか、永作博美さんみたいな歳の重ね方をしたいな、とか。 男性だったら昔は永井大さんが好きだったな(小学生の頃、筋肉番付的なテレビ番組で惚れた)とかね😂 ⁡ ただ、その人の出る番組や雑誌をくまなくチェックしたり、ライブに駆けつけたり、グッズを買ったり。みたいな経験はないかもしれない🧐🧠 ⁡ さてなぜ推しの話をし始めたのかと言うと、自分の母を含め、どうもまわりには推し活に励んでいる友人が多い気がするから。推しがいると日々潤うよーと聞くし、母もあちこち遠征して楽しそうだしね。いつかは私にも電撃的な出会いがあるかもだけど💡今のところは推しができる兆候はなさそう。 ⁡ で、なんでだろうと考えてみたんです。 ⁡ テレビを見ないと言うことも大きいと思うけど、きっとわたしは【人】よりも【物事】に興味があるような気がします。旅行したり美味しいものを食べたり、美しい色合いや装飾にときめいたり。気に入ったお店には何度も行くし、好きなブランドのアイテムは常にチェックしているなあ、と。 ⁡ と思ったら、わたしにとっての推しは @threecosmetics のコスメだったり、 @mamekurogouchi のお洋服だったりするんじゃないかなと思い至りました。 ⁡ 【人】を推す代わりに、大好きなコスメやお洋服を楽しんで、愛でる。それによって幸せな気持ちになる。そういう推し活があってもいいんじゃないかなと思うわけです🔥(迫真) ⁡ このように服やコスメをすぐ買いたくなってしまう自分を正当化させる理由を並べてみましたが笑 ⁡ でもさ、もしかしたら共感してくれる方もいるのではないかなあ??? ⁡ さて、今日はそんな私の推しブランドのTHREEとマメのめいくとこーでです。THREEの公式インスタで紹介されていたメイクが可愛かったので真似しながらアレンジしてみたのと、はからずも全身マメになってしまった日の記録です✍️ ⁡ ⁡ |アイメイク ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ [アイシャドウ] THREE| #threecosmetics #グラムトーンカラーカスタード 03 & 06 ⁡ [アイライナー] THREE| #ソニックインスピレーションアイライナー X04 & X06(2024年春限定) ⁡ 芯が柔らかく、ぼかすとアイシャドウみたいにも使えて便利だお✌️ ⁡ [マスカラ] THREE|  #ワイズアイズパースペクティブマスカラ X01 (2024年春限定) ⁡ このマスカラほんっと大好きなの!!!! みんな騙されたと思って使ってみて!!!爆お洒落になるよ!?!?🪻 ⁡ ⁡ |チーク&リップ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ [チーク] THREE| #シマリンググローデュオ 01 ⁡ [リップ] THREE | #ディヴァインリップジェム 02 ⁡ 結構いつもオレンジメイク🍊なんだけど、たまには雰囲気変えてみたいなと思ってメイクしてみた。 オレンジとパープルは意外にも相性いいのでぜひ試してみてね✌️💜 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🕊まりか @mk_____ch 元アパレル勤務のアラサーOLがトレンドコスメや垢抜けメイクを発信中 ⁡ #めいくとこーで #コスメ好きさんと繋がりたい #カラーメイク #イエベ春 #イエベメイク #垢抜けメイク #メイク動画 #mamekurogouchi #春色先取りメイク動画