• ともこ on LIPS 「.#バッグの中身⁡久しぶりにバッグの中身をご紹介します⁡⁡最近..」(1枚目)
  • ともこ on LIPS 「.#バッグの中身⁡久しぶりにバッグの中身をご紹介します⁡⁡最近..」(2枚目)
  • ともこ on LIPS 「.#バッグの中身⁡久しぶりにバッグの中身をご紹介します⁡⁡最近..」(3枚目)
  • ともこ on LIPS 「.#バッグの中身⁡久しぶりにバッグの中身をご紹介します⁡⁡最近..」(4枚目)
  • ともこ on LIPS 「.#バッグの中身⁡久しぶりにバッグの中身をご紹介します⁡⁡最近..」(5枚目)
  • ともこ on LIPS 「.#バッグの中身⁡久しぶりにバッグの中身をご紹介します⁡⁡最近..」(6枚目)
  • ともこ on LIPS 「.#バッグの中身⁡久しぶりにバッグの中身をご紹介します⁡⁡最近..」(7枚目)

ともこ on LIPS 「. #バッグの中身 ⁡ 久しぶりにバッグの中身をご紹介します ..」

. #バッグの中身 ⁡ 久しぶりにバッグの中身をご紹介します ⁡ ⁡ 最近アウトドアに凝っているので、モンベルなどの軽量アイテムが多くなりました ⁡ 荷物の軽量化をしたい人に、ぜひみていただきたいです🤲 ⁡ まずは大好きなモンベルのアイテムから ⁡ ⁡ ✔︎エコバッグ① モンベル フラットバッグ16 ⁡ レジ袋の形で何度も使えるエコバッグです ⁡ 2リットルのペットボトルが3本入る容量なのに、なんと21g! ⁡ 軽〜い!! ⁡ 視認性を良くするために、派手目な色を選んでいます ⁡ ⁡ ✔︎エコバッグ② モンベル U.L.MONO バッグ L ⁡ 小さくまとめられるポケッタブルタイプ ⁡ でも広げると、1週間分のスーパーの荷物が入るくらいの大容量👏🏻💓 ⁡ 大根がまるまる1本入りますよ! ⁡ こちらも49gの軽量さ♡ ⁡ バッグに入れているのを忘れるくらいのサイズで、めちゃくちゃ物が入るなんてすごくないですか…… ⁡ ⁡ しかも腕を通して、ボディーバッグみたいに肩に斜めがけできるので 身軽&重い荷物でも運びやすいです ⁡ これは旅行の時にも便利でした ⁡ 大浴場に行く時の荷物って、結構嵩張りますよね ⁡ でもビニール袋だと中身が丸見えになっちゃうし😶 ⁡ そんな時にさっと取り出して、雑に荷物を入れて運べます ⁡ これは買ってよかった! ⁡ ブラックやグレーなど、落ち着いたカラーもありますよ ⁡ ⁡ ✔︎お財布 TIDEWAY/(U)SHEETS MINI WALLET ⁡ 軽い三つ折り財布を探していて、手触りの良さも気に入って購入しました ⁡ カードの入る量がちょうどいいのと、がま口で小銭が出しやすいところが◎ ⁡ ちなみにお財布のみの重さは、84gでした ⁡ ⁡ ✔︎手袋 モンベル シャミース パームウォーマー ⁡ またモンベル🫠 ⁡ 軽くて薄い! 実質入れていないのと同じくらいの軽量さなのに、ちゃんと暖かい! ⁡ 私は歩くと体温が上がって、普通の手袋だと取りたくなってしまうので 指が出るタイプが好きです ⁡ 普段使いにはカジュアル過ぎるかもしれないので、次はブラックが欲しい ⁡ このモンベル独自のシャミース生地(軽いフリース)の大ファンで 同じ生地の上着を部屋着として年中着ています🫰🏻 ⁡ ⁡ ✔︎マスク 予備のマスクとして、個包装のものを持ち歩いています ⁡ ⁡ ✔︎絆創膏&耳栓 靴擦れをした時のために絆創膏を持っています ⁡ 大きな音が苦手なので、駅や人の多いところでは耳栓をするようにしています ⁡ 音で疲れやすい人に耳栓、おすすめです ⁡ ⁡ ✔︎ウェットティッシュ&ポケットティッシュ ウェットティッシュは使わないと思っていましたが 100均一でミニマムな物を見つけて以来持ち歩くようになりました ⁡ 10枚入りで37gです (重さにこだわるアウトドアオタク) ⁡ ⁡ ✔︎ハンカチ タオルハンカチだと厚みがあるのが嫌で、薄いコットンのハンカチに変えました ⁡ アイロンをかける手間も、きちんとしてる感じがしていい気分笑 ⁡ ⁡ バッグはユナイテッドベース(@unitedbase_official )のプレゼントキャンペーンでいただいたものです ⁡ ショルダーバッグで見た目がカチッとしていて、容量たっぷり! ⁡ 500mlのペットボトルも入ります😳 ⁡ 大きく3つに分かれていて、すぐに取り出したいものを分けて入れられるのが便利 ⁡ チャック付きのインナーポケットには、見られたくない物をこっそりしまえます ⁡ ⁡ ⁡ 今はモンベルの折り畳み傘を狙ってます ⁡ これ、スマホより軽いんですよ! ⁡ 店頭で持ってみたら軽すぎて 「え?軽すぎて気持ち悪い...」と思ったほど笑 ⁡ 日傘も兼ねたサンブロックタイプも気になる🤔 ⁡ ⁡ #バッグの中身 #バッグ