• ソヨン on LIPS 「前回投稿のシミ消しお茶パックに質問を頂いたので共有できるようこ..」(1枚目)
  • ソヨン on LIPS 「前回投稿のシミ消しお茶パックに質問を頂いたので共有できるようこ..」(2枚目)

ソヨン on LIPS 「 前回投稿のシミ消しお茶パックに ..」

前回投稿のシミ消しお茶パックに 質問を頂いたので共有できるよう こちらで回答します😊 ◎まず茶葉はどの銘柄、種類が いいのかということについて。 ↓ お茶はたくさんの種類があって迷いますよね。 そもそも緑茶とは茶葉がどのように 育てられた環境だったのか、 その違いによって呼び名が変わっている だけで元々は全て同じ木から作られています。 そのため、煎茶も玉露も抹茶も緑茶🌿 この他にほうじ茶、番茶、玄米茶なども 実は緑茶の一種。 なので答えとしては、どの銘柄や 種類の緑茶でも大丈夫です! ですが、やはりオススメとして 煎茶がベスト👍✨ ◇煎茶 日光をたくさん浴びて育ったため カテキンが豊富。 また日光を浴びたことにより ビタミンCも豊富。 ◇玉露 甘さのある旨味を引き出すため 日光に当たらないように遮って 育てられた茶葉。ややカテキンは少ない。 ◇抹茶 玉露と同じ育てられ方。 茶葉を蒸して乾燥させ粉末状にしたもの。 どれも栄養が豊富なのは間違いないですが どうせパックにするならカテキンとビタミンCが 豊富なものがいいですね♡ 抹茶や玉露といった高価なお茶より、 安価な煎茶が効果的というのもまた嬉しい✨ もう1つ。 ◎出がらしは有効ですか? ↓ 乾燥させて細かくすりつぶし パックにするのは可能です。 但し水溶性ビタミンCやカテキンが すでに一番煎じのお茶に溶け出して しまっているため、有効成分は減少して しまっていることが考えられます。 ですがその分低刺激となり、敏感肌の方には安全✨ ぜひお試しください😊 𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍 いいね、コメント、保存 励みになります♡ 𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍 #お茶パック #お茶美容パック #美容パック #アンチエイジング #お茶のちから #美肌 #美白 #シミ取りパック #シミ消し #しみ #艶肌 #スキンケア #キレイな肌 #透明肌 #韓美肌 #美容 #アラフォー美容

ソヨンさんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)