• ソヨン on LIPS 「お茶のチカラ🌿シミ消し美白パックの作り方はコチラ使い方、効果、..」(1枚目)
  • ソヨン on LIPS 「お茶のチカラ🌿シミ消し美白パックの作り方はコチラ使い方、効果、..」(2枚目)
  • ソヨン on LIPS 「お茶のチカラ🌿シミ消し美白パックの作り方はコチラ使い方、効果、..」(3枚目)

ソヨン on LIPS 「 お茶のチカラ🌿 シミ消し美白パックの作り方はコチラ ..」

お茶のチカラ🌿 シミ消し美白パックの作り方はコチラ 使い方、効果、注意点は昨日の投稿を参考にしてね😊 【分量】 粉末緑茶小さじ2 プレーンヨーグルト小さじ3(大さじ1) あとは混ぜて顔に乗せるだけ♡ 粉末にするのはミキサーやミル、 フードプロセッサーを使ってもいいし 少量なのですり鉢でも全然オッケー👌 細ければ細かいほど滑らかになって 肌への刺激にならないのでできるだけ細かくしてね☺️ ⚠️注意点⚠️ 混ざった時のテクスチャーがかたすぎると 伸びずにすぐ乾燥しちゃうよ。 また緩すぎてもサラサラ流れ落ちてしまって お顔に塗りつけられません。 その他注意点は昨日の投稿を参考にしてね☺️ 一般的にはヨーグルトではなく 小麦粉を使ったりしますね。 でも小麦粉は隠れ小麦アレルギーの方も いらっしゃって、一時問題にもなりました。 もちろん小麦アレルギーのない方は 粉末緑茶と小麦粉(同等量)+水or牛乳でも 大丈夫👍 小麦粉がペースト状になるので パックしやすいよ☺️ その代わり乾きやすいので注意! 私が小麦粉ではなくヨーグルトを使う メリットとしては、美容成分がたっぷり 入っているということ♡ ♢フルーツ酸:古くなった角質を取り除き、ターンオーバーを促進するためシミやくすみに効果的 ♢乳酸菌:コラーゲン生成を助けるためハリに効果的。また殺菌作用があるので、細菌増殖を抑えニキビ予防に有効。 ♢亜鉛:ホルモンバランスを整えたり、アクネ菌に対抗するのでニキビ予防に。 つまりは最強の組み合わせかと💪✨ その他の組み合わせとしては ハチミツ(洗浄・保湿効果) 重曹(ピーリング効果) 酢(洗浄効果)など。 今回思いの外たくさんのDMを頂いたので 次回ご質問にお答えしたいと思います。 いろんなメッセージと応援をありがとうございます♡ 𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍𓂃 𓈒𓏸𓈒 𓏸 𓐍 いいね、コメント、保存 励みになります♡ #お茶パック #お茶 #カテキン #美容パック #お茶美容パック #シミ取り #しみ #シミ消し #アラフォー美容 #美容 #艶肌 #美白 #キレイな肌 #美肌効果 #美肌

ソヨンさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)