• 手荒れ保護フィルムフィットバンN/東洋化学/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 手荒れ保護フィルムフィットバンN/東洋化学/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 手荒れ保護フィルムフィットバンN/東洋化学/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 手荒れ保護フィルムフィットバンN/東洋化学/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • 手荒れ保護フィルムフィットバンN/東洋化学/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • 手荒れ保護フィルムフィットバンN/東洋化学/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • 手荒れ保護フィルムフィットバンN/東洋化学/その他を使ったクチコミ(7枚目)

東洋化学 手荒れ保護フィルムフィットバンNの使い方を徹底解説 - 東洋化学株式会社 手荒れ保護フィルム フィットバンN

PR 東洋化学(東洋化学株式会社)

東洋化学株式会社 手荒れ保護フィルム フィットバンN 【指先用】Lサイズ 日々の水仕事から「ひび割れ」や「あかぎれ」を保護したいという方におすすめ!ハードな水仕事の理美容師さん、飲食業の方にも多く愛用されているプロ仕様の絆創膏です。 《特徴》 🔹0.03mmの極薄透明フィルムなので目立ちにくくてはがれにくく、皮膚感覚で指先の感覚を邪魔しません。 🔹完全防水タイプで水に強く、ハードな水仕事にピッタリ。 🔹親指もしっかり覆えるLサイズ(60mm×37mm)で指先に貼りやすい形状に設計されています。 《プロ仕様》 全国の美容師さんや理容師さんの‥ ⚫︎指先を綺麗に覆うのは難しい ⚫︎指先でもしっかり覆いたい ⚫︎指先に貼ってもすぐ剥がれる ⚫︎目立つのは嫌だ ⚫︎貼ると違和感がある など、手荒れとばんそうこうのお悩みに寄り添って作られています。 プロじゃない私たちでも「ひび割れ」や「あかぎれ」はもちろん、ちょっとだけ指先がささくれただけでもとっても辛いのに、美理容師さんや飲食業の皆さんはとっても大変な思いをしながらお仕事されているんですねー。ご苦労様です。 ということで早速使ってみました。 使い方は要するに指先に貼るだけなのですが、とても薄いフィルムなこととしっかり隙間なく貼るのにはちょっぴりコツが要ります。 貼り方は外箱や個包装のひとつひとつに、また、公式サイトにも表示されていて、サイト上には動画も掲載されているので慣れれば簡単に貼ることができると思います。 実際に貼ってみるとピッタリと密着して違和感がなく軽いというより何も付けていない時とほとんど変わらない感触。フィルムの伸縮性が高いので関節も普段どおりに曲げることができます。 肌に触れる面には「シリコーン粘着剤」という耐水性に優れた水仕事に驚異の密着性能を発揮する非常にアレルギー性が低く、皮膚に馴染みやすい粘着剤が使用されているとのこと、私も朝貼って、料理・洗い物・掃除・入浴・風呂掃除などひと通りの家事をしてみましたが、夜寝る前になっても貼り立ての時とほぼ同じ状態で保たれていてちょっとビックリ!逆に剥がすタイミングがよくわからないほど美しい状態が維持されていました。因みに剥がす時は密着性が高いので結構ギューっと引っ張って剥がしました。 一番便利だなぁと思ったのはスマホやタブレットのタッチパネルに全く問題なく反応するところ!極論ですが、これなら全部の指に貼っても生活に全く支障がありませんねー。 今までこんなイイものがあるなんて知らなかった❗️ 水仕事を伴うプロの方以外にも全ての指先のトラブルにお悩みの方に使ってみてほしいです。 東洋化学株式会社 手荒れ保護フィルム フィットバンN 【指先用】Lサイズ は、 東洋化学直販オンラインショップ ばんそうこうはhttps://www.toyokagaku.biz/shopdetail/000000000040/ にて購入できます‼️ ドラッグストアなど店頭販売は行っていないので、是非サイトをチェックしてみて下さいねー👋