しゅう@コスメ日記 on LIPS 「✨ふきとり化粧水を使う理由✨ 洗顔ゴシゴシはNGだけど、ふきとり化粧水やるのはなんで?🤔 ..」

✨ふきとり化粧水を使う理由✨ 洗顔ゴシゴシはNGだけど、ふきとり化粧水やるのはなんで?🤔 めちゃくちゃ質問来てたから答えていく! 【結論】 洗顔で洗い残した汚れや古い角質を取り除くのが洗顔よりもふきとり化粧水を使った方がいいし、肌への負担が少ないから使ってる! そもそも界面活性剤が入っていないふきとり化粧水の場合… ピーリング成分や角層剥離、殺菌作用のある成分と物理的なこすれで古い角質を落とすのに優れているアイテム! 対して洗顔は… 基本的に界面活性剤が入っていて、皮脂やメイクなどの油汚れを落とせるアイテム💡 使い道が違うのが使い分ける理由!!! じゃあ、洗顔でゴシゴシしたら洗い残しもないし、古い角質も落ちるんじゃ?って思う方もいると思うんだけど… 洗顔でゴシゴシするのと、ふきとり化粧水を使って優しくふきとるのとではやっぱり肌に対しての負担が全然違う! ふきとりもできるだけ優しくふきとることが重要だし、敏感肌を強く感じる人はふきとりは避けた方がいい✨ とにかく、洗顔もふきとりもゴシゴシやりすぎはNG! ってことで、ふきとりは使った方が個人的にはいいと思ってる💪 #美容 #ふきとり化粧水 #ふきとり #拭き取り #拭き取り化粧水 #化粧水 #洗顔 #メンズ美容 #美容男子 #スキンケア