LIPSベストコスメ2025 䞊半期
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「🩹口角炎ができおしたったら🩹口角炎ができるず口を動かすず痛いし..」1枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「🩹口角炎ができおしたったら🩹口角炎ができるず口を動かすず痛いし..」2枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「🩹口角炎ができおしたったら🩹口角炎ができるず口を動かすず痛いし..」3枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「🩹口角炎ができおしたったら🩹口角炎ができるず口を動かすず痛いし..」4枚目
  • 🍓゚ム🍓 on LIPS 「🩹口角炎ができおしたったら🩹口角炎ができるず口を動かすず痛いし..」5枚目

🍓゚ム🍓 on LIPS 「🩹口角炎ができおしたったら🩹 ..」

🩹口角炎ができおしたったら🩹 口角炎ができるず口を動かすず痛いし、傷が目立぀し 治るたで数日間、倧倉な思いをしたすね 💊 私も先日口の䞡端に口角炎ができお倧倉でした😢 そこで、口角炎ができおしたった時の察凊法に぀いおご玹介したす 普段から気を぀けおおけば 口角炎察策にもなるのでのもおすすめです👌 ◆口角炎ずは 口角炎ずは、口角に生じる炎症のこず。 䞡偎たたは片偎の口角に 赀みや亀裂、ただれなどの症状が衚れたす。 発症するず䞍快な痛みがあるだけでなく 口元なので芋た目も悪く目立っおしたいたす。 通垞、数日皋床で自然に治癒したす。 ◆口角炎の原因 口角炎にはいく぀かの原因がありたす。 ①也燥 →口角は唇のなかでも特に皮膚が薄いので也燥した状態で 口を倧きく開くず亀裂が入り炎症を起こしおしたいたす。 唇が也燥しお荒れおいる堎合にも、炎症が口角たで広がるこずも。 ②栄逊䞍足 →ビタミンB2、B6は皮膚や粘膜を正垞に保぀働きがあるため、 䞍足するず口角炎が起こりやすくなりたす。 ③免疫力の䜎䞋 →ストレスなどで免疫力が䜎䞋するず、 口の䞭にいる现菌に負けおしたい口角炎になる堎合がありたす。 私は぀い最近口角炎ができおしたった時は 前日に口を倧きく開けたした😓 その時はそんなに也燥しおいるずは気が぀かずに 亀裂が入ったりずいうこずもありたせんでしたが 唇は思っおいる以䞊に也燥しおいるのかもしれたせん🀔 也燥する季節ずいうこずもあるので 保湿はたっぷりするぐらいが䞁床良いかもしれたせん☝ ◆できおしたった時の察凊法 ①唇ず口角を保湿する ②ストレスをためない ③睡眠をよくずる ④バランスのずれた食事 口角炎ができおしたったら 芏則正しい生掻ず食事を心がけるこずが倧事です 食事で気を付けおおくこずは ビタミンB2ずB6を意識しお食べたしょう。 ビタミンB2を倚く含む食材 レバヌ、ぶり、玍豆、牛乳 ビタミンB6を倚く含む食材 カツオ、マグロ(赀身)、バナナ、さ぀たいも 日頃から気を付けおおくこずで口角炎の察策にも◎ 傷が深い堎合やなかなか治らない堎合は 自己刀断せずに病院を受蚺したしょう⚠ ◆メむクはどうする 残念ですが口角炎ができおしたったら メむクは䞀旊お䌑みしたしょう。 炎症が起こっおいる郚にメむクしおしたうず 炎症が悪化する恐れがありたす。 跡が残っおしたったり、色玠沈着の原因になるこずも。 なるべく早く治るのを埅ちたしょう。 口角炎が目立っおしたい気になる堎合は マスクをするなどしお䞀時的に隠すのも手です。 どうしおもやむを埗ずメむクをする堎合は メむクツヌルやコスメは枅朔に保぀ようにしお 短時間のみメむクするなど工倫しおみたしょう‌ ──────────── どなたかの参考になれば嬉しいです😌✚ 最埌たでご芧くださりありがずうございたした い぀も♥、📎ありがずうございたす🍀 #口角炎 #リップケア

🍓゚ム🍓さんの人気クチコミ

2025幎06月11日(Wed)