0e28fa3c5a2ffeba1bd09b2d 1574735256 small

MEIQUEまつげがRAKUDA マスカラロング

• まつげがRAKUDA マスカラロング/MEIQUE/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • まつげがRAKUDA マスカラロング/MEIQUE/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

MEIQUE まつげがRAKUDA マスカラロング(マスカラ)の口コミ「こんにちはー!夏になって汗と皮脂のテカテカ..」

ぱるふぇ
  • イエベ 春
  • ぱるふぇ

こんにちはー!夏になって汗と皮脂のテカテカと日々戦ってるあみです😇 皆さんの汗・皮脂に負けないベースメイクとか、美白のレビュー読み漁っております😇 今回ご紹介するのはですね、スヴェンソンさんの、まつげがRakuda(ロングタイプ)です! マスカラの機能を持ちながら、同時に8種の保湿・美容成分でまつ毛ケアもできちゃうという商品らしいですよ! ラクダのように、長く、ボリュームのあるまつ毛になるからRakudaなんだそうで。 スヴェンソンさんって、女性用の毛髪製品NO.1企業らしいです🤔(ってパッケージに書いてある) ということで使ってみました! と、その前に! 人によってはイヤミかと思われることでしょう…しかし、これは正確にレビューするためにこれだけは言っておかなくてはなりません… 私、まつ毛に悩みはありません!(ズバーン) 全身の毛が濃いんですよね。眉毛とかスッピンでも勝負できるくらいにはありますからね。松潤並。 と、これくらい毛が多くて太いので、まつ毛も量はあるし、太いし、長いです。 だから、強いていえば抜け毛がすごいことぐらいですかね(結構重大な悩みなのでは←) だから今回含め、今後のマスカラレビューは、キープ力、落ちにくさ、クレンジングでの落ちやすさ、パンダになるか否かなどのレビュー中心で、長さやボリュームについては多分書きません!だって自まつ毛の長さで大して伸びてないのに、伸びました!って言ったら嘘になる😇 ということで本題です! 実際にこのマスカラを塗ってみました! ブラシにとった感じは、固い感じではなく、柔らかくテロっと感じでしたね。でもサラサラしててボトボト落ちていく感じでもなく。 塗り心地もいい感じです! ダマにもなりにくかったかな! ちなみになんですけど、ロングタイプのマスカラを使う時はジグザグに塗らない方が良いんです!毛先に向かってスーッと塗る感じで、伸ばしていきましょう! (それを何回か繰り返して伸ばしましょう!) お湯で落ちやすいのもいいところです!クレンジングで擦ってマスカラ落としたら、まつ毛を傷つけてしまうし、すーぐ抜けますからね(経験談) ただこれ、ウォータープルーフって言葉が見つからなくてですね… よそ行きに使うのは少し怖いので、(特にこの時期)ちょっとそこまでって時に使おうかなって思ってます! #マスカラ #ロングタイプ

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

ロング&カールマスカラ

ロング&カラード ラッシュ

マイラッシュ アドバンスト

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

ぱるふぇさんの人気クチコミ

商品詳細情報MEIQUE まつげがRAKUDA マスカラロング

マスカラ
2018/2/28(最新発売日: 2018/3/2)
MEIQUE