• 美容オタク Eちゃん🫧 フォロバ♡ on LIPS 「本当はこんな状態を晒すのは恥ずかしいですが、私と同じように悩ん..」(1枚目)
  • 美容オタク Eちゃん🫧 フォロバ♡ on LIPS 「本当はこんな状態を晒すのは恥ずかしいですが、私と同じように悩ん..」(2枚目)

本当はこんな状態を晒すのは恥ずかしいですが、私と同じように悩んでいる方がいるかもしれないと思い投稿しました。(若干ネガティブな内容になるので苦手な方は閉じてください) 私はもう何年もこのもみあげに悩まされてきました。一般的な女性のもみあげは産毛のような細い毛だと思いますが私の場合は髪の毛と同じぐらいの太さでしっかりしていて直毛。そして耳たぶぐらいまで長さがあります。 今まで切ったり、剃ったり、伸ばしたり色々しましたが何が正解か分かりません。 自分だけが気になるならまだしも、周りの人に指摘されたことが何度もあってその度に泣いた😂 以前グランドスタッフとして働いていました。 グランドスタッフはCAさんと同じように髪をアップにします。隠したくても隠せないもみあげ。それを見た上司に「それどうにかならない?」と言われて傷ついたことがあります。 別の会社では社長に「え?それ刈り上げてるの??ちょっと見せて」とからかわれたり、美容室では「え、なんで伸ばしてるんですか?女性でもみあげ長いのはちょっと、、、」と言われたり😅 量をすいたら短い毛が出てきてピンピンハネるし、ずーっと伸ばしていたら耳にかけきれなくなってライオン🦁みたいになるし、剃った剃ったで青くなるし、、、 悩みは尽きません🥲 今回もう見るのも嫌になって全剃りしたけど(2回目笑)これからどうしよう😂 もうここまできたら脱毛しか選択肢はないのかな。 他にいい方法があったら教えてください🙇‍♀️ 同じように悩んでいる方がいるかもしれないので情報交換出来れば嬉しいです😊 #もみあげ#悩み#情報交換#ヘアケア#ヘアスタイル#髪の悩み

• みーたん

みーたん初コメ失礼します✨ 私ももみあげについて最近調べてました😂 正解は女性のもみあげについてはよく分からないですよね😭 前の社長さんや美容院の人言った人デレカシー無さすぎて私だったら泣いちゃいます😭

• 美容オタク Eちゃん🫧 フォロバ♡

美容オタク Eちゃん🫧 フォロバ♡@sisikomalove24ありがとうございます😭✨前向きに頑張ります♡

• みーたん

みーたん@beauty_n_the_moon対策方法見つかるといいですね🥺 女性のもみあげって男性と違うから余計に悩みますね😭

• 美容オタク Eちゃん🫧 フォロバ♡

美容オタク Eちゃん🫧 フォロバ♡@sisikomalove24コメントありがとうございます😭✨とっても嬉しいです☺️ほんと何が正解なのか分からないですよね、、、指摘された時は笑って誤魔化したりしてましたが、一人になると涙が溢れて辛かったです、、🥲

• みーたん

みーたんお互い頑張りましょうね(*´∀`*)

• AI IWABUCHI  40代からの美容 フォロバ♡

AI IWABUCHI 40代からの美容 フォロバ♡悩みますね😢オススメの美容師さん紹介します💇🏻‍♀️ 良ければインスタでDM下さいね!

美容オタク Eちゃん🫧 フォロバ♡さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)