• にちこ on LIPS 「お見苦しいとこ見せてすみません。イエベなのかブルベなのかよくわ..」(1枚目)
  • にちこ on LIPS 「お見苦しいとこ見せてすみません。イエベなのかブルベなのかよくわ..」(2枚目)
  • にちこ on LIPS 「お見苦しいとこ見せてすみません。イエベなのかブルベなのかよくわ..」(3枚目)
  • にちこ on LIPS 「お見苦しいとこ見せてすみません。イエベなのかブルベなのかよくわ..」(4枚目)
  • にちこ on LIPS 「お見苦しいとこ見せてすみません。イエベなのかブルベなのかよくわ..」(5枚目)

にちこ on LIPS 「お見苦しいとこ見せてすみません。 ..」

お見苦しいとこ見せてすみません。 イエベなのかブルベなのかよくわからなくなってるので左イエベ、右ブルベカラーぬって自分用メモ的に使ってます。 DAISOコスメの進化に驚き🫢 そりゃデパコスに比べたら劣るのはしょうがない。 それをこみで100円でこの使い勝手の良さは正直驚いた。 自分の年代が若い時のDAISOのコスメってまぁすごい色だったり、使ったら荒れたとかあるあるだったけどこれは普通に使える。 化粧したがる年齢の女の子のメイクデビュー化粧品はいきなり高いものを使うのではなく、DAISOのコスメを使って練習してから使うのでも良い気がする。 若い子だけじゃなくて年を重ねた女性もスキンケアなどをしっかりして色物にお金かけずにコスパよく使いたいという人にはアリなんだなとしみじみ痛感。 個人的に特に気に入ったのは ・コーウのクッションファンデ(匂いに敏感な方は注意必要:サボン的な香りがします⚠️個人的感想) ナチュラルを買いましたが暗めの発色だったので肌色を合わせたい方は一段上を選ぶと良いかもしれません。薄づきでナチュラルなので軽くつけたい人には良さそうです。 ・コーウのアイシャドウパレット(ちょっと粉飛び多めが残念ポイント) ・ユアグラムアイブロウ(入れ忘れたアイラインも) 細くてかきやすいアイブロウはブラシがついてるのが⭕️ ・アイシャドウベース(他のメーカーは使ってないこれがはじめてです)は使うと発色良くなりました。 他にも良いのを探しにDAISOに行く頻度が増えそうです。