• すみれ on LIPS 「最近美白投稿が多くて感じたこと💭あくまで一個人の意見なので色々..」(1枚目)

すみれ on LIPS 「最近美白投稿が多くて感じたこと💭 ..」

最近美白投稿が多くて感じたこと💭 あくまで一個人の意見なので色々な意見があるとわかった上で書いているので、そういった意見もあるんだなという気持ちで読んでほしいです。 最近まで私も美白にこだわっていたのですが、 この間韓国YouTuberの会社員Aちゃんが動画で もう韓国では"美白"より美肌って言っていて なるほどって思ったので、 美意識の高い方が多いLIPSで意見を共有したいです…! 今や韓国の美容に意識の高い方々の間では"美白"という言葉は良いとされていません。 むしろ日本人が美白美白言っていることを皮肉するくらいまで浸透しているようです。 今まで"美白"の先端をいくような韓国でなぜそのようになったのか それは差別用語になりうるからです。 一昔前から世界では肌の色の対しての差別をなくしていこうという運動があり、 徐々になくなってきている中で、 "美白"にこだわり、さらにそれが良いとされている日本は遅れているのではないでしょうか。 もちろん自分が"美白"にこだわることが悪いわけではありません。 自分がなりたいように努力するのはすばらしいことだと思います。 しかし、「"美白"が良いもの」と今日本でなっているのが悲しく感じます。 私はYouTubeが好きでよく見ているのですが、 ハーフで「自分は地黒で嫌だ」と仰っている方がいて、 単に自分のことを認めにくいように、白い方がいいと思っているだけかもしれませんが、 それって世間が白い方がいいと認識しているから起こる悩みなんじゃないかと思いました。 そこで韓国ではもう"美白"より美肌だ、と世間の認識が変わりつつあることがすばらしいなと感じました。 日本もそのような考え方ができる世の中になってほしいです。 そのためにはやはり美容に意識の高い方々が認識を変えていくべきなのではないでしょうか そうすれば企業も"美白"より美肌を意識してより全ての人が認められる世の中になれると思います。 最後まで読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️ 色々な意見を聞きたいので、コメントお待ちしております…! 夜書いたのを後で読み返したらなんか文章うざい!語彙力ない!ごめんなさい! 書き直そうとしたけど、どこから直せばいいのかわからない! 見苦しい文章でごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ #美白 #美肌

• 柊

とても良い意見だと思います! やっぱり、テレビとかメディアの影響が強くて美白!みたいになっちゃうのかなって思います。 なので、私たちが、美白だけじゃなくて、一重より二重、目が大きい方がいい、とかメディアが発信してる価値観にとらわれ過ぎないで自分の持っている美しさを生かせるようなメイクとかになっていけばいいなぁって思います!

• すみれ

すみれ@fresh_sounds_8z2コメントありがとうございます😊 私もそう思います!個性をもっと大切にしていけたらいいですよね

• せん

せん見る専のアカウントから失礼します。 私は一重で地黒で正直全くもって世間様で言うところの可愛い部類に入らない女なのですが、すみれさんの投稿を見てなんだか元気が出ました🌸 自分らしく可愛くなれるようなメイクだったり、ケアを追い求めていけるようになりたいなあと思わせて貰えました!ありがとうございます☺️💗

• すみれ

すみれ@mella___runaコメントありがとうございます😊 そう思ってくださる方がいらっしゃるとは! 投稿してよかったです…😳

2024年05月05日(Sun)