人気の化粧下地 3 種類を試して、やっと自分に合うものを見つけました🥺 ツヤ感やカバー力だけじゃなく、肌への負担感も全然違うんですね。 同じように下地選びに迷ってる方の参考になれば嬉しいです✨
もっと見る関連するクチコミ

- あずさ
- 女性
Lの方が理想の剃り方ができそうなのでこっちにしました。 300円ほどで買えて安い! 2本入っててお得感☺ 細かい所が剃れる。 最初、ちょっと剃りにくいかなと思ったけど、慣れるとちゃんと剃れました。
- ふわもち
- 混合肌
これ1つでチークとリップにもなるから簡単に統一感あるメイクができるのありがたい🥹🫶 PK00 バニーは、ナヨンちゃんモチーフカラーなの!!!ナヨンちゃんみたいな多幸感溢れる女の子になりたい🍹
- もずく
- 20代後半
- ブルベ夏
年齢的にフェムケアが気になり、色々試しつつ、、コスパ、刺激の少なさ、香り、、これが今お気に入りになりました✨ ワンプッシュで泡だてネットをつかって、この泡。これで、脇、VIOいけました。泡もふわふわでポンプタイプと大差なしです。 香りも優しく、次に入る家族にも香害になる心配もなくww クリームはマプティをまだ使ってるのですが、香りは影響なし。
- coral_cosme_qow2
- 40代後半
- 敏感肌
- イエベ春
するする伸びてしっとり潤う 名前の通り付け保湿に色味がプラスされたバーム状のリップ 付け心地や肌への影響を考え抜かれたレシピのようで好感が持てます。色合いも日本人に合う色味を研究されてるのか、どの色味も素敵で迷いました。 この〈知らない〉はベースとかちょっときちんと感が出るリップクリーム代わりにして他のマットベージュ系を重ねると03〈宝箱〉の濃いめか05〈あとさき〉位の色味になりました。
- sora.cielo
- 50代後半
- 普通肌
今kpopで流行ってるのは“うるツヤ×ヌード” これだけで一気に大人っぽくなるし、周りと差つく ✔垢抜けるヌードリップ ✔初心者でも失敗しにくい色 まとめてるよ◎ ・リップライナーでオーバーリップ ・余ったファンデで唇の色を消す
- imu
- ブルベ夏
新感覚のトラブルケアマスク「イオムトラブルパッチマスク」❣️ 50分から1時間つけないといけないのが少し面倒に思ってしまうけど、私はドラマを見たり携帯を触っていたらあっという間でした! 無理やり皮脂を取るのではなく、肌表面の不要な皮脂や汚れをやさしく浮かせてオフするので毛穴が開いてしまう心配なく使用できました✨ 鼻と顎はざらつきもあって皮脂量すごいだろうなーと思ったら案の定しっかり取れました✨ ざらつきも軽減🫶
- サンプ美日記
- 20代後半
- 乾燥肌
じゅわっと保湿感があって、唇に露のしずくが降りたようなツヤ感があるのに、さわっても全然ベタつかず! ロングラスティングティントで、発色も一日中続く💓 リピ確のティントに殿堂入り👑 4色も全部かわいいし、他の色も欲しいから、発売されたら買いに行こうと思います!
- いちご
- 2025.07.29
パーソナルカラー…1stブライトスプリング 、2ndブライトサマー・顔タイプ…フレッシュ、アクティブキュート・骨格…ストレート ファシオのマルチフェィススティックがお気に入りで、よくアイシャドウやチークに使ってますが、やっぱり03(コーラルピンク)が一番使いやすいかも… 派手な紅でなく可愛い珊瑚色を使って柔らかい印象を目指します(超オシャレしたい時だけ、紅をアクセントに少し)
- 針金
- 30代前半
- イエベ春
甘い香りが大好きなので春夏用に香りの新調を✨ ソレイユドゥフはトップノートのベルガモットがフルーティに香り、ミドルノートは徐々にカルダモンのスパイシーな香りが顔を出します もうそれはそれは、夏の夕陽を感じる忘れられないココナッツの甘い香りで✨✨
- 恭子様
- 30代前半
- 脂性肌
- ブルベ冬
- 2025.04.18
Xでもバズっていたケイト ザ アイカラー066ロゼピンク🎀✨ ブルベ夏向きカラーだと思ってて今までスルーしてきたけどイエベ春でも全然馴染んだ! 最近は暗めにシフトチェンジ! でもこのアイシャドウは明るすぎず暗すぎもしないピンク色でぷっくり涙袋ができるからおすすめ!! 暗め涙袋って暗すぎるとクマみたいに見えるし難しいんだよね…
- RIKA🎀【フォロバ100】
- 2025.10.28
この氷タンフルのような可愛い見た目で、持ち歩くとテンションが上がります! 今回、05 ロージーガール(落ち着きのあるウォームローズコラール)をチョイスし、まずびっくりしたのが発色の良さ!!とっても綺麗な色です。 塗った瞬間ツヤが出て、パケだけでなく塗るとタンフルのように透明感のある仕上がりになって、思わず可愛いー!とテンション爆上がり。
- みみ
- 30代後半
- 2025.05.29

なんでこんなことするんですか? ほんとにみなみちゃんかと思ってしかもいいねとコメント、フォローまでしていただいたのでショックです💦 自分にどんな事情があろうとみなみちゃんだと思って嬉しかった子、そしてなによりみなみちゃんがかわいそうです いじめはあなた個人の問題です。私だっていじめられたことはあります。でも誰かを利用するなんて発想はありませんでした。 みなみちゃんを使ってこのようなことはしないでください