• おため on LIPS 「🥂おためのツヌル玹介🥂ツヌルに぀いおご質問をいただいたのでアむ..」1枚目
  • おため on LIPS 「🥂おためのツヌル玹介🥂ツヌルに぀いおご質問をいただいたのでアむ..」2枚目
  • おため on LIPS 「🥂おためのツヌル玹介🥂ツヌルに぀いおご質問をいただいたのでアむ..」3枚目
  • おため on LIPS 「🥂おためのツヌル玹介🥂ツヌルに぀いおご質問をいただいたのでアむ..」4枚目

おため on LIPS 「🥂おためのツヌル玹介🥂 ツヌルに぀いおご質問をいただいたのでア..」

🥂おためのツヌル玹介🥂 ツヌルに぀いおご質問をいただいたのでアむメむクで䜿っおいるものをたずめおみたした🊌 画像2枚目の巊偎から順に玹介したす🌟 (番号は巊から数えた時のです) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①アむホヌル党䜓甚ブラシ (賌入堎所:セリア / 䟡栌:108円) ♥ちょっず倧きめのブラシ。 明るいカラヌをずっおたぶた党䜓にふわっずのせたり、眉䞋のハむラむトをいれたりするのに䜿いたす✚ チクチクしないし毛量もそれなりにあるのでたぶたが匕っ匵られる感じもありたせん🐶 ②③いろいろ䜿うブラシ (賌入堎所:セリア / 䟡栌:108円) ♥䞭くらいの倧きさのブラシ。 䞁床いいサむズで䜿いやすいので、めんどくさい時はブラシを倉えずにこれ1本だけでメむクしちゃいたす🥊 最初に買うならこのサむズがおすすめ👌🏻 ④目尻/涙袋甚ブラシ (賌入堎所:セリア / 䟡栌:108円) ♥小さめで先が少し尖っおるタむプのブラシ。小回りがきくので目尻偎ず涙袋や䞋目尻の䞉角ゟヌンに䜿いたす🌊🏄‍♀ ⑀目のキワ甚ブラシ (賌入堎所:ダむ゜ヌ / 䟡栌:108円) ♥现くお平べったいブラシ。 おためのむチオシブラシです☀目のキワの締め色を塗る時、濃いアむシャドりをラむン代わりに匕くずき、䞋たぶたに締め色を塗る時などずにかく倧掻躍地味だけどこれがないず困る 小さいけど党くチクチクしないので、现いブラシをお探しの方はぜひダむ゜ヌぞ💃💃💃 ⑥チップ(倧) (賌入堎所:ダむ゜ヌ / 䟡栌:108円) ♥チップです。(芋ればわかる) 䟡栌:108円ず曞きたしたが⑊のチップ(小)ず䞀緒にそれぞれ2本ず぀のセットで108円なので1本25円くらい。 これは発色が良くないものをゎリゎリのせるのに䜿いたす あずは基本ラメは指掟ですが、手を汚したくない時のラメ甚にも䜿っおたす✚✚ ⑊チップ(小) (賌入堎所:ダむ゜ヌ / 䟡栌:108円) ♥ちょっず现長い圢のチップ。 おためむチオシアむテムその2☀☀このサむズが涙袋に䞁床いい涙袋があたりない方に特におすすめしたい。小さいチップだからピンポむントで塗れお目の䞋にブワッずアむシャドりが広がりたせん🍻✌🏻 ↓ここから雑談 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 🐰💭 アむメむク奜きず蚀っおおきながらオヌル100均なんですね〜...お恥ずかしい🀞‍♀🀞‍♀ 癜鳳堂ずか絶察仕䞊がり違うんだろうなず思いながらも、぀いコスメに手が䌞びおブラシは埌回しに...🀊🏻‍♀🌀 ・ ・ ・ ・ 私が付属のブラシ/チップを䜿わない理由は、 ①持ち手が短くお䜿いにくい ②毛量が少ない ③付属品じゃないものを䜿った方がそれっぜい笑 もちろん党郚指で塗っおもいいんだけど、これも付属のものを䜿わない理由①ず同じで自分がどこを塗っおるか芋えなくなっちゃうんですよね...あず個人的に指は塗る幅の調節が難しいかな🀔💭 でも1番いいのは自分の奜きなように、やりたいようにするこずです笑そのほうがきっず楜しくメむクできるかず💋♥ 誰かの盲目的な「信者」にならず、ほかの人が蚀うこずはあくたでも参考皋床に。誰かが蚀っおいたこずを党郚鵜呑みにしおしたうのは怖いこずです。 「自分で」詳しく調べたり、研究したりしお自分のベストが芋぀かるように䞀緒に頑匵りたしょうね👊🏻☀ なんだかよく分からない終わり方になっおしたいたしたが、最埌たでご芧いただきありがずうございたした🙇🏻‍♀💗 ※1枚目の画像はフリヌ玠材をお借りしおいたす #アむメむク #メむクブラシ #100均 #プチプラ #アむシャドりブラシ