• こめ@超オイリー肌 on LIPS 「ettusaisアイエディションカラーパレット16テラコッタオ..」(1枚目)
  • こめ@超オイリー肌 on LIPS 「ettusaisアイエディションカラーパレット16テラコッタオ..」(2枚目)
  • こめ@超オイリー肌 on LIPS 「ettusaisアイエディションカラーパレット16テラコッタオ..」(3枚目)
  • こめ@超オイリー肌 on LIPS 「ettusaisアイエディションカラーパレット16テラコッタオ..」(4枚目)

こめ@超オイリー肌 on LIPS 「ettusais アイエディション カラーパレット 16 テラコッタオレンジ ..」

ettusais アイエディション カラーパレット 16 テラコッタオレンジ 今日ご紹介するのは、11月2日に数量限定発売された、ettusaisのアイシャドウになります。 アイエディションの特徴は、ツヤとマットの2つの質感がセットされており、時短かつ簡単にアイシャドウを塗ることができます。 今回はテラコッタオレンジという名前通り、テラコッタオレンジのマットのカラーと、多色ラメがセットされていて、凄く可愛いです。 オレンジが大好物の私にとっては見逃すことができず、似たようなアイシャドウは大量にありますが購入してしまいました😂 実際のスウォッチは3枚目にあります。 オレンジのカラーは鮮やかな春夏に似合う色味というより、秋冬にピッタリな落ち着いた色味になっています。 マットとなっていますが、全くツヤのないマットではなく、若干光沢感のあるマット、ソフトマットといったほうが質感が伝わるかなと思います。 グラデーションも作りやすく、粉質も申し分ないので、このカラーはお気に入りになりました。 しかし、個人的にはラメが残念でした。 スウォッチで見たら発色も綺麗で、肌なじみが良いと思っていましたが、実際には目元に乗せるとラメが上手く乗らず、多めにつけても私はこのオレンジと合わせると目が少しくすんだ印象になりました。 多色ラメになっており、ベージュや暖色系のラメより、青ラメも入っているのでそれが原因なのかなぁと思いました。 写真で見るとそこまで青ラメの主張はないですが、オレンジの上に乗せると青ラメが結構主張します。 相反する色でアイシャドウを楽しむのも好きなので組み合わせは悪くないのですが、青ラメを使うならもっと主張させたいので、個人的にはさりげない青ラメが残念でした。 私としては青ラメを変な風に目立たせてしまったため、今はオレンジのみを使用することが多いです💦 4枚目に実際に瞼に塗ってみた写真になります。 オレンジをアイホール全体、下まぶた目尻3分の1くらいに乗せて、ラメを上まぶた黒目中心、涙袋に重ねました。 涙袋に乗せると少しくすんだ印象が出ます💦 ラメが可愛いだけに、上手く使いこなせないので残念です😭 ラメの件で今回は☆3つになります。 辛口評価になりましたが、私の好みや似合わせ方が下手という理由なので、それを抜きにするとオレンジのアイシャドウが好きな方には是非とも試していただきたいです。 2色しか入ってないことで、使い方も簡単ですし、捨て色がないため、限定発売ではありますが店舗によってはまだ店頭で見かけるので気になった方は購入してみてください! 最後まで読んでいただき、ありがとうございます。