• スモール アイシャドウ/M・A・C/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)
  • スモール アイシャドウ/M・A・C/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)
  • スモール アイシャドウ/M・A・C/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)
  • スモール アイシャドウ/M・A・C/シングルアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)

【M・A・Cのシングルアイシャドウを徹底比較】スモール アイシャドウ他、2商品を比べてみました! -【M.A.Cアイシャドウレビュー】

【M.A.Cアイシャドウレビュー】 ☛スワイプ☛...スウォッチムービーあります 🧸‪♡ܵ アイシャドウはM.A.Cの単色のものしか持ってないし使ってないしってくらい大好きです🤎 パレットだと1色でも無くなったらパレットごと買わなきゃいけないし、絶対に捨て色がある ༘ 組み合わせもワンパターンになりがちなので、私は断然単色派 ⸜❤︎⸝‍ 現在持ってるシャドウは全25色 ⸝⋆* ▫️ダズルシャドウ‣‣‣3色 ▫️エクストラディメンションアイシャドウ‣‣‣2色 ▫️スモールアイシャドウ‣‣‣20色 ☛ 2枚目☛ スウォッチ動画 ☛ 3枚目☛ カラー名一覧 ⋆1段目 → ダズルアイシャドウ(①~③) エクストラディメンションアイシャドウ(④~⑤) ⋆2段目 → ベース・ハイライトカラー ⋆3、4段目 → ミディアムカラー ⋆5段目 → シェイドカラー (締め色) ☛4枚目☛ スウォッチ一覧 となっております♡ 長くなりますが購入する際の参考にしていただけたら嬉しいです ◡̈ 𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・ -⋆‎ ダズルアイシャドウ ⋆- ‣‣‣ラメがギッシリ入ったシャドウ *̣̩⋆̩ ① #アイライク2ウォッチ 【公式】▹▸ ゴールドがきらめくミッドトーンブラウン イエローっぽいゴールドラメがギランギランに輝くパンチが効いた人気カラー✩。派手にしたい! メイクのポイントをアイシャドウに置きたい! って時に使用。もちろん瞼全体に使ってもいいと思うけど、主に黒目の上・下にポイントで使ってる◡̈ ②#ラストダンス 【公式】▹▸ ピンクがきらめくピーチベージュ ピーチっぽい可愛らしいキラキラピンク♡ パラディスコやスウィートヒートと合わせて使うことが多い。チークはデインティ❤︎ 涙袋にガッツリ入れても、目頭にポイントで使ってもかわいい.....⑅ ⋆ꜝ ③#レッツロール 【公式】▹▸ きらめくレッド ブロンズ オレンジっぽいキラキラレッド。下まぶた目尻にポイントで入れるとこなれ感出て可愛い ⸜❤︎⸝‍ 𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・ -⋆‎ エクストラディメンションアイシャドウ ⋆- ‣‣‣濡れたようなツヤ感が出るシャドウ ☪︎ *. ④#アマラスアロイ →【公式】▹▸ テラコッタコッパー 人気カラーで一度廃盤になったけど復活☺︎︎ 赤味が強いテラコッタカラー。艶感が最強✧︎ AW向きのカラーだけど年中使っても◎ ベースはスウィートヒートが最強に合う。 ⑤#スウィートヒート →【公式】▹▸ブライトピーチピンク 現在M.A.Cのアイシャドウの中で1番人気があるカラーだと思います! 1つ持っておいて損がない激推しカラー! 艶がとっても綺麗で程よい濃さのピンクベージュ¨̮♡︎ アマラスアロイ、テンプティング、サテントープ、ムルシュ、グリーンスモーク、アンティークト、パラディスコ.....などなど、ほぼ全てのメインカラーに合う万能なベースカラー◎ 𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・ -⋆‎ スモールアイシャドウ ⋆- ~ ベースカラー ~ ⑥#ミネラリズム(ラスター): 廃盤 【公式】▹▸ 淡く輝くシルバーに透き通るフロストをプラス グレージュでキラキラ強めのとってもクールなカラー。キラキラの質感はレトロスペックに似てる。ブルベ向け。残念ながら何年も前に廃盤に.....。ベースでよく使うカラーでサテントープやグリーンスモークと相性良き◎ ⑦ #レトロスペック(ラスター) 【公式】▹▸ やわらかな輝きをまとったブロンド キランキランなシャンパンカラー。イエロー味が強くてイエベ向け。ベースに使ってテンプティングとの相性◎ この組み合わせ昔からすごく有名で間違いない ◡̈ ~ ハイライトカラー ~ ⑧#ナイロン(フロスト) 【公式】▹▸ メタリックな輝きがまぶしいホワイトゴールド 黄色味があるホワイトベージュカラーでとにかくギラギラ! 目頭にポイントで使ったり、眉山の下のハイライトに使うと綺麗。 ⑨#バニラ(ベルベット): 廃盤? 【公式】▹▸ ほのかにピーチがかったきらめくアイボリー ピーチっぽい肌色アイボリー。ベルベットと言うよりマット?っぽくキラキラ感はあまりない。肌と同化してスウォッチよく分かりませんね笑 涙袋・目頭に使える。最近はあまり活躍の場なし。HPになかったので廃盤になったかも.....。 ⑩#ネイキッドランチ(フロスト) 【公式】▹▸ きらめきを放つ甘さを抑えた薄いピンク 温かみがあるピーチっぽいピンク。フロストだけどそこまでキランキランにはならず、ナチュラル発色。涙袋に入れると綺麗。ベースでも使える。 ~ ミディアムカラー ~ ⑪ #パティナ(フロスト): 廃盤 【公式】▹▸ ゴールドの輝きを放つグレーブラウン グレイッシュだけど黄色味を感じるブラウン。クリース用に購入したけど、いつの間にやら廃盤に....。 ⑫ #ソバ(サテン) 【公式】▹▸ 光を散りばめたようなゴールデンブラウン 黄色味が強い明るいベージュブラウン。ツヤ感はなく、明るい髪の時にブロウ用で購入。こちらもクリースに入れたり、ベースに仕込んだりブロウ以外にも使えて良き◎イエベ向き。 ⑬#パラディスコ(フロスト) 【公式】▹▸ ゴールドの輝きを放つやわらかなピンクコーラル 発色がキレイでくすみのない春色コーラル。ピンク系なのに、ゴールドが入ってて肌に馴染みやすく腫れぼったくなりにくい。 SS向けカラー𖧷 イエベ春に似合いそう ◡̈ ⑭#テクスチャー(ベルベット) 【公式】▹▸ シマーなピーチ ブラウン マットなオレンジブラウン。適度な明るさなのでベースでも使えるし、メインカラーとしても使えて万能◎お気に入り◎アンバーライト、アンティークトと合わせるのが好き⸜❤︎⸝‍ イエベ向き。 ⑮ #アンバーライト(フロスト) ゴージャスにきらめくゴールデンピーチブラウン 【公式】▹▸ 廃盤になったカジノに似てると言われてるカラーで、ギランギランに輝くメタリックオレンジブラウンカラー ✩⡱一言で派手! ベースでもメインでも黒目上のポイントとしても使える! イエベ向き。 ⑯#テンプティング(ラスター) 【公式】▹▸ 魅惑のリッチココア 言わずと知れた超絶有名カラー! キラキラ輝く黄色味を感じるブラウン。イエベ向きって言われてるけど誰にでも合いそうな肌なじみのいいド安定カラー。ムラになりにくく重ねたら重ねた分だけ深みがでてくれるので、これ1色で誰でも簡単に綺麗なグラデーションが作れると思います⑅ ⋆ ⑰#サテントープ(フロスト) 【公式】▹▸ シルバーに輝くグレーブラウン ちょっとパープルっぽさも感じるグレーがかったスモーキーなトープブラウン。キラキラ感な質感。ブルベ向き。スウィートヒートと合わせると綺麗 ☺︎︎ ⋆ ⑱#アンティークト(べラックスパール) 【公式】▹▸ ブロンズがかったアッシュ ブラウン 赤味が強いブロンズブラウン。アマラスアロイにすごく似てるけど、こちらの方がブラウンが強く、若干くすみがかってるので使いやすいかも。ただなぜか分からないけどけっこームラになりやすいので、最初にべたっと付けずに少しずつぼかしながら色を重ねた方が上手くいく。締めにスケッチを合わせるのが好き ‪♡ܵ AWカラー𖥧𖥧 ⑲#ムルシュ(ベルベット) 【公式】▹▸ ゴールドブロンズに輝くゴールデンレッドブラウン ニュートラルなTheブラウン𖠚ᐝ キラキラも強すぎないので誰にでも合う使いやすい安定のブラウン! ダークなブラウンなので締め色でも良き◎カラーメイクに飽きたらコレ( ◠‿◠ )粉が柔らかくて粉落ちすることがあるので付けすぎ注意! ⑳ #グリーンスモーク(ラスター) 【公式】▹▸ シックで深みのあるスモーキーなオリーブ グレイッシュなカーキ。スモーキーになる。クラブと一緒に購入して合わせて使うことが多い。ただカーキあまり似合わなくて笑。出番少なめ ༘ ~ シェイドカラー ~ ㉑#ブラン(サテン) 【公式】▹▸ 黒みがかったブラウン とってもダークなブラウン。マットっぽい。メインカラーがブラウン系の時の締め色として使ってます。 ㉒#スケッチ (ベルベット) 【公式】▹▸ 輝く赤が散りばめられた強い印象のバーガンディープラム ダークでスモーキーなレッドパープルって感じの色 ܵ˚バーガンディメイクの締め色で使える。 ㉓#アイムイントゥーイット(マット) 【公式】▹▸ ダーク レッド ブラウン ダークなレッド。アマラスアロイやアンティークトみたいなレッド系のカラーをメインで使った時の締め色として入れると相性抜群。メイクがちゃんと締まって良き◎ ㉔#ブラックタイド(ベルベット) 【公式】▹▸ シルバーの輝きをまとう神秘的なブラック ブラックにシルバーのラメ入り。アイラインのぼかし用、スモーキーメイク用に購入したけど、発色が良くキワに付けるとかなりケバくなっちゃうので今は出番がほとんどない。 ㉕#クラブ(サテン) 【公式】▹▸ グリーンオパールの輝きを秘めたメタリックなレッドブラウン 地の色はレッドブラウンだけど、グリーンの偏光パールがふんだんに入ってて光が当たると色が変わって見える玉虫カラー。これはthe M.A.Cって感じがする。あまりぼかしたり擦るとせっかくのパール感がなくなるので、乗せる感じで塗るといいってM.A.CのBAさんが仰ってました。締め色としてもメインカラーとしても使えるが、クセがすごいから現在出番は少なめ。 𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・𓂃゜𓈒・ -⋆‎ スモールアイシャドウ質感一覧 ⋆- ▫️フロスト(F)‣‣‣ キラキラ華やかな仕上がり ▫️ラスター(L)‣‣‣ ラメ感はあるが、フロストよりも煌めきが控え目 ▫️マット(M)‣‣‣ パールやツヤがないマットな発色 ▫️サテン(S)‣‣‣ マットよりも薄付きで柔らかい発色 ▫️ベルベット(V)‣‣‣ ベルベットのようになめらかで、濃淡の調節もしやすい ▫️ベラックスパール(VP)‣‣‣ 細かいパール入りで艶っぽく上品な仕上がり ▫️ベラックス(VX)‣‣‣ 濃く塗るとマットになる と言われてますが、カラーによっては発色やキラキラ感にかなりの差があるように思います ꜝ キラキラ感、マット感が伝わるように動画頑張って作ったのでぜひを見て欲しいです◡̈ ❤︎ ただ、数が多くて4枚目のスウォッチ画像はちょっと分かりにくかったかもと反省 ¨̮ ; 機会があればスタメンカラーの紹介や、似てるカラーの比較、好きな組み合わせのスウォッチなども出来たらなと思ってます 𓅿𓅿𓅿 #mac #アイシャドウ #macアイシャドウ #スウォッチ #スウォッチ動画