• SIKIRI 6/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • SIKIRI 6/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • SIKIRI 6/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • SIKIRI 6/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • SIKIRI 6/DAISO/その他を使ったクチコミ(5枚目)

DAISO SIKIRI 6の口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!【私のカラコン収納】 今回ご紹介するのはこちら🗝️

【私のカラコン収納】 今回ご紹介するのはこちら🗝️ 『DAISO SIKIRI 6』 6マスに仕切られた収納ケース。 収納ケース積み重ね可能。 ※上記はLIPSより引用( ..)" DAISOで購入🛒 税込110円! LIPSのクチコミを参考にして買いました! 私はDAISOで買いましたが、seriaでも同じものが売っているみたいです! コンタクトレンズの収納にぴったり! (コンタクトレンズ以外でもなんでもOKですが、今回はコンタクトレンズ用の収納としてご紹介します🙇‍♀️) 基本的にはクリアレンズもカラーコンタクトレンズもいけます! ⚠️ものによってはサイズが合わない場合もあるかもしれません。 特に端の方に突起がある為、四隅は四角いタイプの容器だと閉まらないです🙅‍♀️ 丸いタイプの容器なら閉まります🙆‍♀️ 1マスにつき24枚入ります! 本当は25枚入るけどキツキツになって取り出しにくいので、24枚がちょうどいいです! (1マスあたり)24枚 × 6マス = 合計144枚 144 ÷ 2 = 72日分 約1か月半分のコンタクトレンズが収納できます! しっかり閉まるので、私は立てて収納しています! 場所を取らないからどこにでも収納しやすい! 横向きの場合は重ねて収納可能です! 底の四隅に突起があり、逆に蓋側には窪みがあり、ぴったりハマるようになっています👏🏻 同じSIKIRIシリーズは同様の突起がついているので、マスの数が違うものでも重ねて収納できます! 実はこのケース、6マス以外にも10、15、30、42と種類がありますので、用途に応じて使い分けできます! 10マスも買ってみましたが、コンタクトレンズを入れると真っ直ぐ入らなかったり余白が大きかったりしたので個人的には使いにくかったです。 コンタクトレンズの収納用に使う人は6マスがおすすめです! よかったら使ってみてね☺︎ 最後までご覧頂きありがとうございます🎲 #DAISO

このクチコミで使われた商品