LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • 有益情報お届け on LIPS 「今回紹介することは、全ての国には当てはまらないと思いますが、注..」(1枚目)
  • 有益情報お届け on LIPS 「今回紹介することは、全ての国には当てはまらないと思いますが、注..」(2枚目)

今回紹介することは、全ての国には当てはまらないと思いますが、注意しておくに越したことないよ!というお話です! 結論から言うと、 「値引き商品、期限切れなことがある」です😐 これ実体験なのですが、ニュージーランドに留学をしていた際ナイトクリームが切れていたので値引き商品を購入したんです! 何も考えずにやすい!やった!と。笑 期限が少しギリギリなのかなとは思いましたが、毎日使うし大丈夫と思っていたのですが、日本に帰ってきてからなんとなく裏を読むと、、、 exp JAN 2022の文字、、、。 購入時期は2023年の5月だったので、期限切れから1年経ってるんです💦💦 荒れたりはしなかったのですが、今振り返るとなかなかの恐怖。 私は時期によって敏感になる時期(自分の免疫力の問題、または季節の問題によって)と割とどの化粧品でも使える時期がありこの時は肌が強めな状態だったので大丈夫でしたが、肌が敏感な方は本当に注意です!! 日本ではよく、期限切れまで〇〇ヶ月なのでセール!と言う表記を見ますが、表記なしにSALEとだけ書いてあり、実は期限切れ!と言うパターンもあり得るので特に海外旅行中は一旦裏を見て期限を確認するのがおすすめです! #海外旅行

有益情報お届けさんの人気クチコミ

2026年02月19日(Thu)