憧れクレドの新化粧水。米×麹菌の約4万通りの組み合わせから厳選された独自成分“プレシャス米麹発酵エキス”配合。 潤いが隅々まで行き渡る感覚が✨ あと何より感じたのが内側からの輝き!! サンプルサイズでもこれだけ変化を感じられるってさすがクレドと納得。
もっと見る関連するクチコミ

- みんと
- ブルベ夏
- 2025.12.14
紫外線や乾燥などのダメージから肌を守り、抜けるように明るく澄んだ肌へと仕上げる下地✨ テカリ・ヨレ・色くすみなどの化粧崩れを防ぎ、美しい仕上がりが長時間持続してくれます☺️! ほんのりピンクベージュの色味。つけると顔色がほんのり明るくなり、元の肌が綺麗になったような仕上がりに🥺💕
- ありこ
- 2025.04.02
クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌが春夏にすごく使いやすくて大好きです🥰 サラッとした軽いつけ心地ですが潤いもあり、テカリやヨレを防いで、真夏でもファンデーションを一日中綺麗に保ってくれます。 美白有効成分4MSKが配合されているので、メイクしながら美白ケアもできるところがすごく良いです!
- 若作り。フォロバ。
- イエベ秋
- 2025.06.30
丁寧に落とすほど、肌は応えてくれる。クレ・ド・ポー ボーテのクレンジング&洗顔。年齢を重ねた今こそ“基本の基本”を見直してよかった…としみじみ思える名品でした。 洗い上がりが驚くほど“やわらかい”肌のキメがふわっと整う感覚。化粧水がスッと入っていく。 W使いで肌の土台が整う翌朝の肌がワントーン明るく見えるのはうれしい誤算。
- sachiko❤️|三兄弟👖ママ🎀推しは息子と美白ケア✨
- 2025.12.06
ふき取り化粧水ってみんな使ってる? でもこれはつっぱり感も無く使えてしっとりするし染みたりもなく使いやすかったよ👌🏻 ̖́- びっくりするくらいツヤ爆誕しててこれ好き!ってなった🤣 結果、、リピなしではあるけど、、【 ギフトで貰ったら最高に嬉しい🩷 】
- Non.フォロバ◎
- 20代後半
- ブルベ冬
- 2025.06.21
最強下地すぎて、高くてもリピ買いしてます💸✨ ひと塗りで素肌がもともと綺麗な人みたいになれちゃう どんなファンデーションとも相性がよくて、崩れにくくなるのも推せる!! 全く乾燥感がないので乾燥肌さんにもおすすめです☺️
- miyuフォロバ100
- イエベ秋
- 2025.06.21
少量で顔全体にスルスル伸びること✨ こっくりした見た目なのに重たさは全然なくて、肌にのせると自然になじんでいく感じがとても気持ち良かったです。 毛穴や肌の細かい凹凸がふんわりぼけて、くすみも自然に飛んでいるような仕上がりでした。 上品で高級感のある香りがふんわり広がるので、毎朝メイクする時間が少し特別な時間になった気がします。
- リロ 🌸フォロバ
- 普通肌
SNSで神下地!と名高いクレ・ド・ポー ボーテの「ヴォワールコレクチュールn」ですが。期待して使ってみたけれど、私の肌質にはどうしても合わなかったのです。 この下地、毛穴や凹凸を消しゴムのように消す技術が本当にすごいんです。でも、元々毛穴悩みがない私の肌には、その「埋めるための粉体」が馴染む場所がないようで… この下地は、「毛穴やテカリを鉄壁ガードして陶器肌を作りたい人」には間違いなく名品!
- あちゃこ🍓
- イエベ春
肌をとにかく綺麗に見せたい!って日は、この2つをセットで使うことが多い✨ ヴォワールコレクチュールnは、毛穴や肌の凹凸を自然にぼかして、ファンデのノリをぐっと良くしてくれる下地。ほんのりトーンアップして、素肌から綺麗な印象に見せてくれるところがお気に入り。 その上にタンフリュイド エクラ ナチュレルを重ねると、薄づきなのに毛穴や色ムラを自然にカバーして、みずみずしい上品なツヤ肌に♡ 軽いつけ心地なのに崩れにくく、時間が経っても仕上がりが綺麗なのも好き。
- ほん。
- 30代前半
- ブルベ冬
拭き取るたび、潤いと透明感を纏う。シルク仕立ての贅沢コットン 摩擦を抑えながら、化粧水や美容液をたっぷり含んでムラなく肌に届けてくれます。
- 2025.10.03
保湿力がすごく高く感じられました 肌にのせると気持ち良い🌿 高級天然シルクと、希少なプレミアムコットンが織りなす、柔らかですべすべとした極上の使い心地。 乾燥による小ジワを目立たなくします (効能評価試験済み)
- よっぱ
- 2025.04.15
クレ・ド・ポー ボーテ様から頂きました。家に届いた時震えたよね。おおおぉい我が家にとんでもない極上品がいらっしゃったどーーー!!!!! とろりとした濃密なテクスチャー。肌にのせた瞬間、じゅわ〜っと吸い込まれるように馴染んで、乾燥でこわばった肌を優しく解きほぐしてくれるかのよう。 使い始めてから、キメが整って肌の調子がすこぶる良い気がしております。まさに、肌を磨き上げる、という言葉がぴったり。
- *Yuka*