• yuna on LIPS 「今回は私が成人を超えてから二重にした方法を紹介していきます!①..」(1枚目)

yuna on LIPS 「今回は私が成人を超えてから二重にした方法を紹介していきます! ..」

今回は私が成人を超えてから二重にした方法を紹介していきます! ①ダイエットをする 中学生から高校生くらいの年齢って顔がぱんぱんになりがちなんです。中学高校の頃の写真を振り返ると私を含めて周りの友人みんなあの時は顔がパンパンだ、、。という話になります笑 その分目周りもお肉が付きがちなので、少しずつダイエットして顔のお肉を落とすと二重になりやすいです! ⚠️高校生以降は顔のお肉は落ちやすくなるので絶対に無理なダイエットはしないようにしましょう!! バランスよく3食食事を取って、食べずに痩せるのではなく食べるものの内容を意識して運動メインで痩せましょう! また、ちゃんと自分の身長にあった適正体重を知って健康な身体を目指したダイエットにしましょう! ②マッサージ 目の周りのマッサージは注意が必要です! やり方を間違えると目のたるみやしみの原因に!!😭 まず、目の周りには眼輪筋といって目を丸く囲うような筋肉があります。 なので目のマッサージをするときはこの眼輪筋に沿うように周りをクルクルするような動きのマッサージがおすすめです! そして何より大事なのが力加減!! 力は優しく撫でるような強さで!力を入れれば良いってもんじゃないんです!力を入れるとシミやたるみの原因になってしまうので注意を! ③目の体操 目をぎゅっと閉じて、思い切り開いて、というのを繰り返し行なっていました! これらを高校生くらいから続けていたところ、ある日熱が出て二重になったのですが(以前から熱が出た日だけ二重になりがちでした)その二重がなかなか戻らず、安定はしませんでしたが二重になる日が増えました。 そこで、アイプチを使って二重を安定させたところそのまま二重が安定しました! 夜にアイプチを使ってくせを付けるという方法もありますが、夜に使うことを推奨していないアイプチを夜中ずっとつけておくのはあまりお勧めしません😟 まぶたが引っ張られている状態になるので瞼のたるみに繋がってしまいます、、。 必ずしも二重になるとは言い切れませんが、実際に私はこうして20年間付き合ってきた一重まぶたを二重に変えました!! お金かからずできることなので皆さんも挑戦してみてください!! #一重_二重 #一重から二重 #マッサージ #目を大きくする方法