LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • あづま on LIPS 「冬の間に美白になりたい人必見!私流、本気の美白ケアをご紹介しま..」(1枚目)

あづま on LIPS 「冬の間に美白になりたい人必見! ..」

冬の間に美白になりたい人必見! 私流、本気の美白ケアをご紹介します‼️ 。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。o♡o。+。 皆さんは日焼けのメカニズムを知っていますか? 紫外線によってメラニンが生成され肌が焼けると言うのは皆さんご存知だと思います! 実は、紫外線にあたってメラニンが生成されるまでの時間は、なんと……約3分‼️ 日焼けしないとか無理じゃん😨と思う方もいるかもしれませんが、努力の積み重ねで白くなることができるのです! 今回は、学生でもできる美白ケアをご紹介していきます♪ ①毎日欠かさず日焼け止めを塗る 冬だから焼けないと思ったら大間違い!冬でもしっかり焼けます😅 なので、冬でもしっかりと日焼け止めを塗る事をお勧めします!(冬は乾燥しやすいから、保湿力の高い日焼け止めを選ぶと◎) ②乾燥をできるだけ防ぐ 乾燥すると肌がくすんでしまいます💦 肌のターンオーバーは約1ヶ月かかります。ですが乾燥によってうまくターンオーバーが進まず、ずっとくすんだ色ということも…。 なので顔の保湿だけでなく、身体の保湿も! ③美白ケア商品を使う やっぱり最後はこれに限ります😅 中には、効果を感じない!や肌に合わない!というものもあるのでしっかりと自分のお肌と向き合った上で使用しましょう! これら以外にも、マッサージは肌を刺激しすぎないように保湿をしてからするなど工夫してケアをしていきましょう‼️ #はじめての投稿