LIPSフェスタ 2026 Winter
  • ゆゆ on LIPS 「★進製作所MDSLプレミアムフェイスマスクa久々にめちゃくちゃ..」(1枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「★進製作所MDSLプレミアムフェイスマスクa久々にめちゃくちゃ..」(2枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「★進製作所MDSLプレミアムフェイスマスクa久々にめちゃくちゃ..」(3枚目)
  • ゆゆ on LIPS 「★進製作所MDSLプレミアムフェイスマスクa久々にめちゃくちゃ..」(4枚目)

ゆゆ on LIPS 「 ★進製作所 MDSLプレミアムフェイスマスクa ..」

★進製作所 MDSLプレミアムフェイスマスクa 久々にめちゃくちゃ刺さったフェイスマスクに出会った…。これは好き。ドラストでふと見付けたんだけど7枚入で600円しなかったと思う。メイドインジャパンでこの質でこの値段って大丈夫?って思うくらい。 まず香りはお米系とか大豆系マスクによくある感じの香り(上手く言葉に出来ないけど良くも悪くもない感じの香り)に本っっ当にほんのりと石鹸っぽい匂いもする気がする。癒されるとかは無いけど、つけてて苦痛とかは全く無い。 液は7枚入で140mlっていうそこまで多い訳じゃないのに着け心地良いシートにひったひたでぷるんとしたような感覚すらある。 高密着マスクにあるような薄いマスクと比べるとしっかり厚みはあるのに適度な切れ込みとマスクの質のお陰なのか密着力凄い。5~10分って書かれてるけどまだ外したくない~ってなる。 そして外すとびっくりする程、肌がぷるぷる。ありがちな変なオイルの膜が張るようなのじゃなくて肌の中からしっかり保湿されたような、それこそデパコススキンケアをフルラインで使ってケアしたような仕上がり。ふっくらしたハリが出たお陰でマスクを外した段階では毛穴も目立たなくなった。 あと本当に個人的な感想であって効果を確約するつもりは全く無いんだけど色んなフェイスマスクを試している中で合わないのに当たったみたいで肌が不調だったんだけど炎症が少し収まってく感じがあって私の肌にはドンピシャだったみたい。 風呂上がりにマスクして寝る前も指で頬撫でるくらいすべすべぷるぷるで触り心地良かった。これは一気にお気に入りにランクインしたので見付けたらストック買いする🥺❤️✨ ★ジャパンギャルズ PMYマスク 香りはヨーグルトアップルとか言うから期待3割、他不安だったんだけど意外とヨーグルト感強くなくて良い香りだった。フルーツ系の香り好きな人は癒されると思う。ヨーグルトとか牛乳とか成分に書かれてるから不安になるかもしれないけど牛乳臭さとかは無いし、ヨーグルト感もそこまで強くない。 人間のプラセンタに近いって有名な馬プラセンタや豚プラセンタを使ってるって書いてあったので結構期待してたんだけど実際は普通だった。別に別段良いところも無い、でも悪いところも無いかなって感じ。 良いところを挙げるならまずは上記にある通り香り。目元の際まで付けられるところ。10枚入で700円いかない安さ…くらいかな。捻り出してもそれくらい。 マイナス点はまず仕上がりが私好みでは無い。オイルの薄膜張ったみたいな肌自体は折角しっとりしてるのに指で滑らせてみるとツルツルキュッキュッってなる感じ。悪く言えば軋んだような感触。 メイドインジャパンなマスクなんだけど肌触りもあまり好きじゃない。ザラザラとまではいかないけど私の好きなぷるぷるな感じでは全く無くて液もしっかり入ってるはずなのにあまりマスクに含まれてる感じはしなかった。あとたまにあるあるなんだけどこの切れ込みは多すぎないか?着けるの面倒だし切れ込みあり過ぎも捲れたりで密着させにくい気がするのは私だけなのかな。 後はプラス意見としても挙げたけど香りはマスク界では結構強めだから善し悪し。若い子が使うと癒される香りも大人になると甘さが気になる感じってあるあるだと思うけど正にそれ。 最後にこれはもう個人差としか言えないから誰の参考にもならないところだけど単純に私の肌に合わなかった。痒みと肌荒れが出てしまって…。これは流石にさよならかな。残念。 肌に合ったとしても私だったら夜用ってより朝用や化粧前後用にするかな。これに夜のスキンケアは任せきれないかなって感じるくらいスキンケア効果も保湿力も物足りない。化粧前or化粧落とし後に肌を軽く整える用か、朝の寝起きおサボりスキンケア。