ベストコスメ2026総選挙
  • すず on LIPS 「※商品レビューではありません。すみません。今のお洒落女子にはコ..」(1枚目)

すず on LIPS 「※商品レビューではありません。すみません。 ..」

※商品レビューではありません。すみません。 今のお洒落女子にはコンタクトレンズ(カラコン)は欠かせませんよね(๑>ㅂ・๑)♡*. ° ただ、使い方を間違えると最悪の場合失明しちゃうかも…!?😱 ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚ コンタクトレンズアレルギー 聞いた事ありますか? 実はコンタクトレンズでもアレルギー反応を起こす方がいます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) その正体は…コンタクトレンズに付着したアレルギーを引き起こす物質(´∩ω∩`) 一般的には花粉とかゴミですね🤔 それによりアレルギー性結膜炎という結膜に炎症を起こす病気です。 涙液の中に、タンパク質や脂質などが含まれています。それらがコンタクトレンズに付着すると、そのうちにレンズ汚れに… タンパク質や脂質には吸着性があり、空気中にある花粉や微生物を目に引き付けやすくしてしまいます。 コンタクトレンズは主にワンデー、ツーウィーク、マンスリーがありますよね? コスパ的には、 マンスリー<ツーウィーク<ワンデー 【安い】 【高い】 という感じで毎日使うにはワンデーはやや高め。 ただ、ワンデーは使い捨てのため目の衛生的にはいいです❗️ マンスリー、ツーウィークに関しては、毎日洗浄、保管して決まった期間使用しますが、衛生的にはワンデーよりよろしくないです。 コンタクトレンズを丁寧に洗浄、保管しても汚れや花粉が綺麗に取り除けません。 これによりアレルギーを引き起こしやすくなります(๑•́‧̫•̀๑) なので、アレルギー性結膜炎の方にはコスパは良くないですが、ワンデーを推奨します🙆 アレルギー性結膜炎の症状としては、目ヤニ、痒み、充血、炎症などです。 さらにアレルギーを起こしている最中にコンタクトレンズを使用していると、アレルギーによって分泌液が増えているせいでレンズが曇ったりします💭 最終形態は、まぶたの裏の粘膜がヤスリのように…小石をびっしり敷き詰めたかのようにボコボコになります_(:3」 ∠ )_衝撃⚡️ これによりコンタクトレンズがズレ、着け心地悪いのなんのって😂異物感やべぇ コンタクトレンズをしている最中はいいですが、とった後このボコボコにより角膜を傷つけ視力低下、さらに菌が入り込むと… 失明😱ギャー! ゚+o。◈。o+゚+o。◈。o+゚ ⚠️視力は失われたら回復はしません。 直接目の中にぶち込むものなので、 ・装着時間(1日8時間程度。目の調子や人の体質による) ・短時間でも寝る時には外す ・水道水で洗わない など使用方法をきちんと守ってお洒落を楽しんでくださいね😊 ちなみにアレルギー性結膜炎は季節性と通年性があり、目を清潔にしておけばアレルギー反応を引き起こしにくいそうですよ(´▽`*) 季節性アレルギー性結膜炎は、限定された季節で植物(杉、ヒノキなど)によって起こるもの。 通年性アレルギー性結膜炎は、季節関係なく一年中あるもの(ハウスダストやダニ、動物の毛など)によって起こるものを指すようです。 治療方法も異なるようなので、これは病院で聞いてみてください( ´﹀` ) 長々読んでいただきありがとうございました🤗 #コンタクトレンズ #カラコン