• プレミアムガトーシャドウ/スウィーツ スウィーツ/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムガトーシャドウ/スウィーツ スウィーツ/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレミアムガトーシャドウ/スウィーツ スウィーツ/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)
  • プレミアムガトーシャドウ/スウィーツ スウィーツ/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(4枚目)
  • プレミアムガトーシャドウ/スウィーツ スウィーツ/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(5枚目)

スウィーツ スウィーツ プレミアムガトーシャドウ 04 ベリーブレッドの使い方を徹底解説 - 今回ご紹介するのは スウィーツ スウィーツの人気アイシャドウ

今回ご紹介するのは スウィーツ スウィーツの人気アイシャドウ プレミアムガトーシャドウの 04番ベリーブレッドです。 このスウィーツ スウィーツのパレット、 SNSでもよく出てくるので すごく気になっていたのですが 今回LIPSショッピングで初めて買ってみました。 店頭で見ていないので オンライン上で好みっぽかった 04番のベリーブレッドというカラーに。 ぱっと見の印象としては 全体的に淡めなグレージュ系という感じです。 粉質は割としっとりしていて ちゃんと密着してくれます。 最近のプチプラコスメって 本当に粉質がいいですよね。 まぶたに乗せたときはしっかりつきますが ボカすとすごくきれいに仕上がるので グラデーションにもしやすくて使いやすいです。 カラーですが 左上はベースカラーなのですが パール感がちょっと青みっぽいカラーで 青白いような色味に仕上がります。 まぶた全体に塗ると 目元はすごくわかりやすく 明るくなってくれるような 結構明るめのトーンのカラーです。 青みっぽいパール感の割に イエベの私でも意外と浮かずに使えます。 リボン型のゴールドラメは 見た目よりゴールド感が強めなので まぶたに乗せると白っぽさも出るような色味。 乗せすぎるとせっかく作ったメイクの色が 一気に白っぽく霞んでしまうので ほんの少し、黒目の上に乗せるとか このカラーを活かした色の使い方をする方が 良さそうかな?という印象。 ポイントとして使うには良いのですが 他のカラーとの相性が正直あまり良くない印象です。 左下のブラウンは 見た目よりもかなりスモーキーさのある くすみブラウンな締め色。 締め色の割に少し色は淡めですが アイライナーで締めるとちょうどいいです。 このカラーを足すことで ピンクベージュ系だったメイクが 一気にスモーキーになります。 右上のカラーは見た目よりも メタリック感控えめなピンクベージュ。 肌馴染みがすごく良くて 黒目から目尻くらいにポイントで入れると すごく抜け感が出て可愛いです。 ラメカラーですが ボカして入れるとギラギラしにくいので 意外と見た目よりも使いやすい印象でした。 右下のブラウンは 無難にすごく使いやすくて まぶたに乗せると見た目よりも 濃いめのベージュっぽい仕上がりです。 ラメ感もすごく上品で 広めに入れてもくすまないカラーなので 気持ち広めにしっかり入れることも多いです。 今回、見た目が可愛くて 気になっていたスウィーツスウィーツの プレミアムガトーシャドウですが 使ってみると組み合わせ次第で いろんな使い方や見せ方ができるアイテムだな という印象でした。 ドラッグストアなどでも手軽にチェックできるので 気になる方はぜひ触ってみてくださいね♡ #スウィーツスウィーツ #プレミアムガトーシャドウ #ベリーブレッド #スモーキーメイク #アイシャドウ #プチプラアイシャドウ #ドラッグストア #ドラスト #秋の先取りメイク

おすすめアイテムスウィーツ スウィーツ×アイシャドウパレット

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
プレミアムガトーシャドウ / スウィーツ スウィーツ

プレミアムガトーシャドウ

使いやすい配色!見た目がお菓子みたいで、カラーも全色本当に可愛い♡

アイバッグプランパー / スウィーツ スウィーツ

アイバッグプランパー

ヌーディカラーなので、自然な涙袋のように 見せてくれます✨

シャイニードルチェシャドウ / スウィーツ スウィーツ

シャイニードルチェシャドウ

捨て色が無く、4色全てとにかく可愛い!可愛さ◎使用感◎のアイシャドウ♡

スウィーツ スウィーツ×アイシャドウパレットの商品をもっと見る

• みほっぴ

みほっぴ初めまして。スウィーツスウィーツのアイシャドウ、本当に良いお仕事しています。セザンヌとキャンメイクと系列が同じ事もあり似たり寄ったりの商品や色合いが多いのですが、お値段が高い分上質な仕上がりであります。

アイシャドウパレットランキング

アイシャドウランキング第2位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

アイシャドウパレットランキング第3位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

dasique

アイシャドウランキング第5位

GUERLAIN

オンブル ジェ

アイシャドウパレットランキング第6位

美しい!上品さと大胆さを兼ね備えたアイシャドウ👏

CEZANNE

レ ベージュ パレット ルガール

アイシャドウパレットランキング第10位

アイシャドウパレットのランキングをもっと見る

hdayslifeさんの人気クチコミ

商品詳細情報スウィーツ スウィーツ プレミアムガトーシャドウ

スウィーツ スウィーツ(SWEETS SWEETS)
年代別ランキング
  • 04 ベリーブレッド
  • 05 ストロベリーガレット
  • 06 ピーチクランチバー
  • 07 カシスブラウン
4つの質感でキラめく大人ガールな目元を叶えるアイシャドウ。左上のホイップムースベースは、やわらかく伸びて目元のくすみを飛ばすベースカラー。指でまぶた全体に。右上は、ラメ・パールがたくさん入ったシャイニーカラー。右下は、立体感を演出するシャドウカラー。左下は、目の印象を際立たせるラインカラー。左中央のトゥインクルシュガーは、繊細なラメ、パールがキラめくカラー。
シャンティ
2015/4/4(最新発売日: 2018/10/23)
成分
<01 ショコラムース 02 ベイクドショコラ 03 マロングラッセ 04 ベリーブレッド> ・クリーム ジメチコン、タルク、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、カルナウバロウ、メチルパラベン、ラウロイルリシン、トコフェロール、ブドウ種子油、水、BG、硫酸Ba、モモ葉エキス、キイチゴエキス、(+/-)マイカ、酸化チタン、酸化鉄、グンジョウ、酸化スズ ・パウダー タルク、リンゴ酸ジイソステアリル、ジメチコン、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、ミリスチン酸亜鉛、ワセリン、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、メチルパラベン、シリカ、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トコフェロール、ブドウ種子油、水、BG、硫酸Ba、モモ葉エキス、キイチゴエキス、(+/-)マイカ、酸化鉄、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、グンジョウ、酸化スズ、赤226 <06 ピーチクランチバー> ・クリーム ジメチコン、タルク、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、カルナウバロウ、モモ葉エキス、キイチゴエキス、ブドウ種子油、ラウロイルリシン、トコフェロール、水、BG、硫酸Ba、メチルパラベン、(+/-)マイカ、シリカ、酸化チタン、酸化鉄 ・パウダー タルク、リンゴ酸ジイソステアリル、ジメチコン、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、ミリスチン酸亜鉛、ワセリン、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、シリカ、メチルパラベン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トコフェロール、ブドウ種子油、水、BG、硫酸Ba、モモ葉エキス、キイチゴエキス、(+/-)マイカ、酸化鉄、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、グンジョウ、赤226、酸化スズ <07 カシスブラウン> ・クリーム ジメチコン、タルク、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、カルナウバロウ、メチルパラベン、ラウロイルリシン、トコフェロール、ブドウ種子油、水、BG、硫酸Ba、モモ葉エキス、キイチゴエキス、マイカ、酸化チタン、酸化鉄 ・パウダー タルク、リンゴ酸ジイソステアリル、ジメチコン、ジエチルヘキサン酸ネオペンチルグリコール、ミリスチン酸亜鉛、ワセリン、(HDI/PPG/ポリカプロラクトン)クロスポリマー、メチルパラベン、セスキイソステアリン酸ソルビタン、トコフェロール、シリカ、ブドウ種子油、水、BG、水酸化Al、硫酸Ba、モモ葉エキス、キイチゴエキス、マイカ、酸化鉄、酸化チタン、ホウケイ酸(Ca/Al)、グンジョウ、赤226、コンジョウ

カラー選択