• りこ@コスメオタク on LIPS 「基本が大切// 目を盛るアイメイクこんにちは、りこです🎶目元は..」(1枚目)

りこ@コスメオタク on LIPS 「\\ 基本が大切目を盛るアイメイク ..」

\\ 基本が大切 // 目を盛るアイメイク こんにちは、りこです🎶 目元はやっぱり盛っておきたい、、!!そう思う方も少なくないのでしょうか? 様々なメイクを研究しながら自己流、動画などを見ながらメイクを行っていましたが、行き着いた結論…それは \\ 基本を抑える // です。 そこで今回は基本、を書いていきます!勿論個人のメイクも素敵ですが、ぜひ見てこんな感じもあるんだ!という感じでも見てみてください🎶 ┈┈┈┈┈┈┈    ❁ ❁ ❁     ┈┈┈┈┈┈┈┈ 1.大きく見せたいなら涙袋 涙袋だけで目の大きさは何倍も変わってきます… 涙袋の書き方については過去に上げているので詳しくはそちらをご覧ください! 2.アイラインを引く アイラインの引き方により印象も変えることができます。 抜け感を出したい方はブラウン系、くっきりした目元を求める方はブラック、個性を出したい方はカラー、も良いと思います✨ その他にも目を寄らせて見せたい方は切開ラインなどを書くのもおすすめです!こちらも目が大きく見えちゃったり…🧏🏻 3.まつげをガンガン上げる まつげ!!こちらも大切なポイント。 上げるだけで目元がぱっちりに!!👀 めちゃくちゃあげたい方は【竹串ビューラー】もおすすめです! 4.下まつげも書いてみたりする これは人それぞれかもですが、下まつげをアイラインなどで書くと一気に韓国っぽい女の子っぽくなります🫣 どうでしょうか!短く薄い内容かも知れませんが 短い時間で読める長所でもあるということで!!!笑 ┈┈┈┈┈┈┈    ❁ ❁ ❁    ┈┈┈┈┈┈┈┈ 【りこの雑談コーナー(?)】 つい先週生徒会選挙がありました…ちなみにりこは高校生です🫶🏻 私も出たのですがドキドキ、不安、などの様々な感情が襲ってきましたが笑顔を崩さないことで、自分は今楽しい!と思い、緊張を抹消できました笑 結果はまだ分からないのでドキドキです😭