• Hey girl? on LIPS 「Hey,girl?あー、さっちゃん、ゆみちゃん、お帰りお帰りい..」(1枚目)
  • Hey girl? on LIPS 「Hey,girl?あー、さっちゃん、ゆみちゃん、お帰りお帰りい..」(2枚目)

Hey girl? on LIPS 「Hey, girl? あー、さっちゃん、ゆみちゃん、お帰りお帰りい。 ..」

Hey, girl? あー、さっちゃん、ゆみちゃん、お帰りお帰りい。 暑いなあ、ばあちゃん、暑くて死んじゃいそうやわあ、 あれ、さっちゃん、ファンデーションよれてんでえ、あ、そっかあ、暑くて汗かいたんやなあ? どれ、ばあちゃんが「絶対に崩れない夏の陶器肌の作り方」をおしえてあげるわあ。 ほな、いくでえ? 🌴┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅🌴 使うものはなあ。。。 えーーーっと。 えちゅーど、えてょーど? あ、 エチュードハウスのダブルラスティングファンデーション 最近目が見えにくくなっててなあ、ゆるしてなあ。 あとは、 ・下地 ・クリーム状のハイライト ・パウダー があればええねん。ええねん。 やり方はなあ、 あああーーーーー‼ これ、ゆみちゃん❗ ファンデーションはクリームとちゃう❗食べたらいかんでえええ‼ 危ない危ない。 さて、と。 まず、下地をぬんでえ~(ゆみちゃん、泣かんといてえ。) まあ正直いって、どんな下地でもええわ。 でも、崩れへんようにするためにはなあ、水で濡らしたスポンジでたたき込むのがコツや。 特に夏は暑いからなあ、その水、氷水にしたらどお? 毛穴もしまるし、冷たいしなああ、そうし、そうし。 よっしゃ、できた? じゃあ、ハイライトいっくでえー こおっれ、ゆみちゃん💢ハイライトはアイスクリームとちゃう❗食べたらあかん❗ 危ない危ない。 ハイライトはなあ、クリーム状のがオススメやでえ。 肌に密着してよれにくいしなあ。 え?マット肌ちゃうんて? よーし、じゃあ、教えたろ。 ばあちゃんはなあ、陶器肌っていったんや。陶器肌って。 みてみ、この日本人形。 (片面とれてんのはきにせんの。) 白ーて、艶やかやけどさらさらやろ。 これを陶器肌ゆうんや。 やからなあ、ハイライトの入れる位置わあ、 目の下、口元、鼻筋、顎の先。 ここに塗ると立体的な顔になんねん。わかるかあ? お、できたか、できたか。 よし、次。 さっちゃん、くまひどいなあ、よっしゃ、コンシーラーでかくそか。 このお人形さんみたいに綺麗なお肌になれんでえ。 よし、やっとファンデーションや。 オススメは、この エチュードハウスダブルラスティングファンデーションや。 これな、すごいねん。 セミマットなファンデーションやからなあ、そこまでマットならんでええやろ、 それにな、24時間も崩れへんって言われてんねん‼ あのエスティーローダーのファンデーションによおにとるらしい。 しかもしかも❗色展開がすーごい‼いいっぱいあんねん。‼ あとな、値段がなんとお❗ 税込で2160円❗安いやろお‼ さて、塗り方やねんけどなあ、専用のブラシがあるんや。 でもばあちゃんはなあ、オススメせん、 ブラシでファンデーション塗ると初心者はムラになりやすいんや。 やからなあ、これも、濡らしたスポンジでポンポン叩き込もう。 ああ、やっぱりすごいわあ、このファンデーション。 このカバー力! もしかしたらコンシーラーいらんかったかもしれん。。。 あ、言うの忘れとったわあ、 このファンデーションなあ、のびがすごいねん。 やから、半プッシュの半分でもまだ余るくらいやから、気をつけてなあ、 さて、これでパウダー着けて、おわりや。 簡単やろお? あああああああああああああーーーーーーー‼ ゆみちゃあああああん❗ なんやその顔❗ やから、いったやろお‼ そのファンデーションは、延びがエエからちょっとでええの‼ それにな、ゆみちゃんまだ5才やろお‼ まだ化粧せんでエエわあ‼ もー、あんた肌弱いから、すぐにとらなあかん。 あー、いそがし、いそがし。 あ、さっちゃん、デートいくの? その肌やったら大丈夫や。崩れへん。 いってらっしゃーい。 もー、ほら、ゆみちゃん、お風呂場いって。                    ほなみなさん、さらばああ‼