• 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極..」(1枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極..」(2枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極..」(3枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極..」(4枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極..」(5枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極..」(6枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極..」(7枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極..」(8枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極..」(9枚目)
  • 敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極..」(10枚目)

敏感肌な研究者💊あすか💊 on LIPS 「今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極悪)について ..」

今回は首のニキビを治す最終段階で出来たニキビのそっくりさん(極悪)について その正体は【粉瘤(アテローム)】 最初はニキビのなかに紛れていました ただ、自力でニキビを治している中で 何やら様相の違うコがいました…… ニキビがどんどん良くなるにつれて 全く表面の荒れていない瘤のようなものが目立ってきたんです🤯 しかも段々大きくなっている…… これはおかしい!と言うことで皮膚科に行きました 結果は粉瘤 しかも首を切らなきゃいけないかも…… シワに沿って切るから、切り口はあまり目立たないよ って((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル まだ2cm弱だったのと、自然に自壊して代謝される場合もあるとのことで 一旦様子を見させて欲しい&考える時間が欲しいと帰宅しました (ニキビ治療はもうほぼ治ってたので要らなかったのですが、先生が綺麗に治るからとお薬出してくださいました) その後、1週間もしない内に少しずつ小さくなり始めたので、これなら切らなくて大丈夫と一安心😌 今ではすっかり瘤はなく綺麗なものです 粉瘤は首や耳の後ろ、背中、お尻など 見えにくいところに出来やすいです 私の場合はたまたまニキビの経過観察をセルフでしていたために、過去の写真も振り返り、発見できました (ニキビがひどい時点では、写真はありますが、本人も異常に気がついていません) 日常生活では顎の影になるため、友人も病院の先生もココ👈️と指すまで気がつきませんでした笑 私の場合はたまたま発見でき、たまたま綺麗に袋が破れ、綺麗に免疫が勝ったので切らずに済みました 皆さんももし気がついたら、すぐに病院に行ってください 粉瘤の治療方法はニキビとは全く違います けっして、自己判断でどうにかしようとしないでください 以上、参考になりましたら幸いです😊 #ニキビ#肌荒れ#粉瘤#アテローム#デキモノ#オデキ#皮膚科#治療

敏感肌な研究者💊あすか💊さんの人気クチコミ