なー on LIPS 「肌荒れしないために日常的にしてること ..」

肌荒れしないために日常的にしてること 肌荒れする食べ物を知ってその食べ物を 避ける(特別なときやどうしてもの時は食べます) →食べたときはお水をいつもより多めに飲む 野菜食べる、筋トレする、しっかり寝る 私が避けてるもの →小麦粉、揚げ物、油、市販のお菓子や スイーツ、甘いもの、ジュース 白いお砂糖、ジャンクフード インスタント食品 加工のお肉、コンビニやスーパーのお惣菜 牛乳、コーヒー 意識して食べてるもの ヨーグルト(無糖)フルーツ 大豆製品(納豆、きなこ、豆乳、とうふ) 誕生日などのケーキは家で作る →米粉、お砂糖少なめ 白いお砂糖でなくていいものは白い お砂糖を使わない 野菜しっかり食べる ソースや 醤油 ドレッシングなど控えめ 濃い味付けを避ける、よく噛んで食べる 食べたものを記録する 食べすぎない お水をたくさん飲む (お茶も飲みます) 冷やさない →靴下やカイロ 寝る時に腹巻きして寝る 飲み物や食べ物は常温or温かいもの 夜ご飯を食べて最低2時間経って寝る 12時までには寝るようにする 睡眠不足感じたら休みの日にたくさん寝る お腹の調子を整える 洗顔、クレンジング、スキンケア丁寧に 洗顔は モコモコ泡、泡を動かす ぬるま湯で優しくすすぎ残しがないように 日焼け止めだけの日もクレンジングする シャワーを顔に当てない 朝は洗顔料使って洗顔 ティッシュで水分抑える 夜は顔を拭かずに化粧水塗る うぶ毛は電動シェーバーで剃る (眉毛などはカミソリ使ってます) 日焼け止め塗る マスク荒れ防ぐ パフをこまめに洗う ブルーライトメガネ 寝る時の顔の向き 姿勢をよくする お風呂に入る シャンプー、トリートメントする時に 顔につかないように 筋トレする ストレス溜めない 気持ちに余裕をもつ