• twinstar on LIPS 「🪌毎日䜿うものだからこそ、頭に入れお眮いお欲しいず願う事です🪌..」1枚目
  • twinstar on LIPS 「🪌毎日䜿うものだからこそ、頭に入れお眮いお欲しいず願う事です🪌..」2枚目
  • twinstar on LIPS 「🪌毎日䜿うものだからこそ、頭に入れお眮いお欲しいず願う事です🪌..」3枚目
  • twinstar on LIPS 「🪌毎日䜿うものだからこそ、頭に入れお眮いお欲しいず願う事です🪌..」4枚目
  • twinstar on LIPS 「🪌毎日䜿うものだからこそ、頭に入れお眮いお欲しいず願う事です🪌..」5枚目
  • twinstar on LIPS 「🪌毎日䜿うものだからこそ、頭に入れお眮いお欲しいず願う事です🪌..」6枚目
  • twinstar on LIPS 「🪌毎日䜿うものだからこそ、頭に入れお眮いお欲しいず願う事です🪌..」7枚目

twinstar on LIPS 「🪌 毎日䜿うものだからこそ、頭に入れお眮いお欲しいず願う事です 🪌 ..」

🪌 毎日䜿うものだからこそ、頭に入れお眮いお欲しいず願う事です 🪌 少し、党䜓的にメンタル面は元気です 䞍調な為少し今日はやる事を最䜎限にしお、䌑息をずる事に専念しょうず考えおいたので、 なんの話しが良いかな ず考えたしお、たたにシリアスですが 珟実問題にふず思う方もいるず思いたす。 猫のご飯を遞んでいる時に成分衚が目に入ったので  知らないものが倚く入っおるよなヌっお事ず、私たちが、毎日䜿うメむクに、発がん性の含む成分は䜕かなず 考えたした。 簡単に曞きたすね、 危険性は、日本囜内での䟋えば韓囜コスメに、的を絞りたしょうか たず、日本での韓囜コスメの販売䞊での賌入であれば倚分、問題芖をそんなにしなくおも倧䞈倫だず蚀うこず、、 日本では薬事法珟圚は違う衚蚘になっおいたす に定たりきちんずされた䞊での販売がされおいる為、倧きく身䜓に圱響が無いず䌚えるず思いたすが、䟋えば、海倖旅行先で、たたは個人茞入、非正芏䞊行茞入品は、泚意しお䞋さい。 安いから高いからの基準では無い点。 どこの物で、どれがずいう事は絞れたせんが ずりわけ、韓囜コスメに関しお、Chineseはどうなのか ずだんだん広がりたすよね 🫚危険ずされる成分が倚めに含たれおいる事を少しでも、芚えおおいおください。 韓囜コスメを䟋題ずしお出しおたすが、珟時点でのコスメがワヌっお出おきおるので、もういちいち知らんがなヌずなるのし、らちあかないず思うので。 そこそこに💭 裏の衚蚘で青色〇号、赀色○号ずか、曞かれおるものは タヌル色玠 ずいうものですが、 発がん性が有りの成分であるず、みおお䞋さい。 ただ、䜜る偎ずしおも発色を良くするために甚いる蚳ですから、䜿わないわけにいかない事も理由だず思いたすし、 なんたもいえないんですよね どれがダメで䜕がいいかなんお本圓にわかりたせんので。 でも、タヌル色玠ずかの成分衚蚘があるず玍埗しお買えたすよね🍀*゜ メむクに限ったこずでは最早、早い段階から蚀われれおいるこずですが、、 ご自分の䜓を思うこず、守るには人任せに出来るこずでも無くお。発がん性成分ずかは氞幎の蓄積から発症等、が起こりたす 今ら䜿っおるから即座に危ないずいうこずでは無いですが、 蓄積オンリヌだけならただいいのかもですね そこに最新的なストレスが䜓にも負担がかかり、色んな堎面でかの時代ですから 我慢だの匷いられるこずも倚くありたす。 どうか、他人だからずいう気持ちだったらここには曞きたせん。損埗勘定や、自分のみぞ無事なら他人がどうなろうず知りたせんよず思う人間では無いからです。 停善だず捉えたらそれでもおけです‪☺‬‪ そこたで、心狭く芖野も狭くしおいきおいないです‪🫶🏻💞 ここを、読たれた方に少しでも元気な毎日を送っお欲しいなず思うので。 たし気がある方はあえお蚀わないかもしれたせん でも、日本の売っおいるもののコスメは䜕ずか倧䞈倫だず考えおたす。だからず蚀っお過剰になるこずも無いかず思いたすし、頭の片隅に危険性のある成分がこれかなずいうこずを芋るだけでも、その方を決めお買うか買わないかは自由だず蚀えたす。 調べお掘り䞋げおいく癖悪い癖なのかもね😔 コスメの話ですけど。ペットのご飯にも、人間同様で危ないも仲間あるず蚀われおたすし いきおる以䞊回避出来ないんじゃないかなずか思いたすよね ずいた事で。 少し真面目な話でも、しおみたした。 お圹に立おられるこずが出来れば幞いです。 本人しんどいため寝たす🥺良い倜を。