• namoka on LIPS 「お久しぶりです><投稿はしていませんでしたが、コソコソ通っては..」(1枚目)

namoka on LIPS 「お久しぶりです>< 投稿はしていませんでしたが、コソコソ通ってはいました。 ..」

お久しぶりです>< 投稿はしていませんでしたが、コソコソ通ってはいました。 その間もフォローやいいねをくださった方、本当にありがとうございます♡ 今回は、先日使ったヘアカラーのレビューです。 よろしければお付き合いくださいませ! ★リーゼ泡カラー クリアラベンダー★ 数ヵ月前に、マツキヨに行ったら新商品でお安くなっていたので、気になって買ってみました。 ちなみに普段はビューティーラボやフレッシュライト、ビゲンの乳液タイプを使うことが多いのですが、今回は明るければ何色でもいい(笑)というのと、新色ということで気になりました。 あと、髪の毛が伸びていたので染めやすそうな泡タイプがいいなと思いました。 リーゼ泡カラーはもしかしたら昔1回使ったことがあるかも…? 私が使った日はわりと暑い日+作り方が悪かったのだと思うのですが、綺麗に泡にならず、しかし面倒くさいので(!)液が少したれ気味でしたがそのまま塗りました(笑)←危険なので絶対に真似しないでください^^; そのせいもあると思うのですが、黒髪に塗ったせいもあり、思ったほど明るい色には染まりませんでした。 でもパケの黒髪から染めた色味にわりと近い色にはなったのではないかなと思います。 使用感としては、髪を洗い流したときにキシキシが全くなくて感動しました!←重要 他のメーカーの泡タイプだとわりとキシキシするので…(常に企業様も改良しているとは思うのですが…) ちなみに乳液タイプだとキシキシしたことは私が使用してきた物のなかではありません。 私の場合は髪質を柔らかくするためにいつもヘアカラーを塗っているので、一般的なヘアカラーの用途とは違うのですが(笑) 通常の価格よりも安く新商品がお試しできたので満足です(* ´ ▽ ` *)ノ おそらくきちんと泡を作ることができれば、とても良い商品だと思います。 YouTubeでプロの美容師さんもおすすめしているものなので… 色落ちについてですが、染めた次の日は洗わず、その後は普通に洗ったのですが、私が使っているシャンプー(ダブ、ジュレーム)では色落ちしました。 専用のシャンプーを使うと色落ちしないのではないかと思います。 これはまぁ恐らくどこのメーカーのヘアカラーも宿命的なものだと思っているので、あまり気にしていません(笑) ここまで読んでくださって、ありがとうございます!(*^^*) #リーゼ泡カラー #ヘアカラー #ヘアケア