• とよみん on LIPS 「ひどくなるまで気が付かない背中ニキビ。髪との摩擦や洗い残しのシ..」(1枚目)
  • とよみん on LIPS 「ひどくなるまで気が付かない背中ニキビ。髪との摩擦や洗い残しのシ..」(2枚目)

とよみん on LIPS 「ひどくなるまで気が付かない背中ニキビ。 ..」

ひどくなるまで気が付かない背中ニキビ。 髪との摩擦や洗い残しのシャンプーのせいで 案外背中に潜んでいます😰 背中は手が届きにくく、 直視できないため すすぎ残しに気づかないんです… 髪が長いと、 直接背中に毛先が当たってしまうので 肌のダメージが起きやすくなります💦 そして知らず知らずのうちに 背中ニキビになって しまうことが多いです… ですが、 背中ニキビを防ぐ方法は とても簡単です❗️ それは、 「しっかりとすすぐ」 ことが大切になります。 お風呂から上がる際にもう一度、 背中を流すようにしてみましょう✨ 髪が長い方は、 背中に当たらないように 髪を束ねてください😌 髪が短い方も早めに乾かしたり 肩にタオルをかけたりして 肌に直接髪が 触れないようにしましょう! そうすれば、 背中ニキビに悩まされることなく いつ、誰に見られても良い 背中になれます! 自信を持って水着やオフショルを 着こなしてるのは素敵ですよね🌼 背中も少し気をつけてあげてください。 LINEで無料個別相談も してますのでぜひ私に サポートさせてください😌🍀 一緒にニキビとストレスのない 生活を手に入れましょう💐 最後まで読んでいただき ありがとうございました☺️ #スキンケア#美容#ニキビ#背中ニキビ#ニキビケア#ニキビ改善