• Gabriel on LIPS 「つ…つ…遂に初めての美容医療やってきました!長年シミが気になっ..」(1枚目)
  • Gabriel on LIPS 「つ…つ…遂に初めての美容医療やってきました!長年シミが気になっ..」(2枚目)
  • Gabriel on LIPS 「つ…つ…遂に初めての美容医療やってきました!長年シミが気になっ..」(3枚目)
  • Gabriel on LIPS 「つ…つ…遂に初めての美容医療やってきました!長年シミが気になっ..」(4枚目)
  • Gabriel on LIPS 「つ…つ…遂に初めての美容医療やってきました!長年シミが気になっ..」(5枚目)
  • Gabriel on LIPS 「つ…つ…遂に初めての美容医療やってきました!長年シミが気になっ..」(6枚目)
  • Gabriel on LIPS 「つ…つ…遂に初めての美容医療やってきました!長年シミが気になっ..」(7枚目)

Gabriel on LIPS 「つ…つ…遂に初めての美容医療やってきました! ..」

つ…つ…遂に初めての美容医療やってきました! 長年シミが気になってたので、ピコスポット取り放題をやったよ😆 結果としては大大大満足です!!! 忙しい方は簡素にまとめてるので、画像をスクロール!! ガチめに考えてる人は、がっつり過ぎる本音解説付きの下の文章を読んでね👍 【💸何で取り放題にしたの?💸】 小さなシミに加えて、おっきなシミがあったからです どのクリニックも「シミ◯個まで◯円」と料金設定がありますが、大体どこも一個あたりの数え方は1ショットで打てる範囲の事を指すので、比較的大きめなシミがある方は高くなるけど打ち放題の方がお得 【💫痛みはどうだった?💫】 麻酔派、麻酔無し派…めっちゃネットで意見別れてましたが、私は麻酔無しで余裕でイケました! 目周りの皮膚が薄いところはちょっとビクゥッ😵‍💫てなったけど本当に一瞬なので絶えれる痛さでした。 施術後数時間はジンジンしたけど、個人的に下痢と生理痛と比べたら可愛いもんです😂(どんな比較対象w) 【🕐経過はどうだった?🕐】 5日ほどで小さなシミは剥がれましたのに対し、大きなシミはずっとあるので正直焦りました 取れないんじゃないか、とか黒く残る、とかネガティブな情報をネットで拾っては心が折れそうになりました でも先生の言ってた事を信じて、触らず、剥がさず、肌を優し〜く扱って、高機能系化粧品は使わず、ベーシックケアと薬を塗り続ける事11日目。やっっと!!取れました😭 個体差ってあると思います。 ネットの口コミばかり頼りにせず、焦らず、言われた事を守りましょう。 【💊何で内服薬を買ったの?💊】 最終的に長い目で見たら綺麗になるけど 経過の中で黒く色素沈する事があると聞いたからです せっかく思い切って数万円お金をだすのに、たった数千円お金を出すのをケチるのは逆に勿体無くない? そもそもどっちみち肌に良いものだから貰って損はない!!って思ったので、定番のビタミンCとトラネキサム酸の組み合わせをお持ち帰り 因みにトラネキサム酸は激甘のシロップ ビタミンCは水無しで溶けるレモン味の、顆粒のラムネって感じで酸っぱ美味しい😂 【⚡気をつけること⚡】 かさぶたが取れて綺麗になった状態からが、実は一番気をつけないといけない時期!!!!🙅‍♀ 皮膚が剥がれてる分とっっってもデリケートで刺激に弱いのです。 前に「シミ取り失敗」みたいなの検索した時に、 「肌が綺麗になってみんなに会いたくてBBQした」って書いてあったのですが、今考えるとNG中のNG行為です!!😱 正直分かってはいてもかさぶたが取れると結構油断しがちです。綺麗な肌になったから見せたい!とも思いますが、長時間太陽の下に居るような予定は立てちゃダメーーーー!!!   帽子、サングラス、日傘、日焼け止め必須! 友達に会いたいのであれば、紫外線の少ない夜に会う予定を立てたりすると良いかも🎵 私は気象庁の紫外線情報もマメにチェックしてました 【🏥クリニック選び🏥】 私は最終的に近場の所にしました 口コミを沢山読んで、悪い口コミの理由の殆どが「親しみやすさが無い」で、施術に関する文句は皆無だったからです。 私は腕さえ良ければ良いですし、二重整形とか顔の形状が変わるような事をするのであればカウンセリングの相性は大事かもですが、シミ取りだから良いかな…と。 効率重視の普通の内科病院の診察みたいな所なんだろうな〜と思ったので、事前に自分でしっかり調べてから行ったら何の問題も無かったです。 とはいえどのクリニックにする場合も、自分の肌に大きな変化を加える事なので、楽観視して先生に丸投げせず 事前リサーチ&聞きたいことを用意しておくに越した事はないです! 因みに……実際には先生も看護師さんも優しかった🙄 想像通り、とにかく納得するまで長々とカウセリングって事をしないだけで、しっかり要望も聞いてくれるクリニックだった。やっぱり口コミ全て鵜呑みにするのは良くないな〜って思いました 【📔最終的にどうだった?📔】 私は絶対シミさえ無ければ肌が綺麗だ!って信じ続けてたので、実際にシミが無くなってクリアな肌が見えた途端 「あれ…?私の毛穴ってこんな綺麗だったんだ!?今までスキンケア頑張って良かったーー!!」 って初めて報われた気持ちになりました😭 いわゆる顔の中心の「美肌スポット」にシミが集中していた為 どんだけケアしても、シミのせいで本当の自分の肌のコンディションに気付けずに居ました。 ちょっとお金出すだけで長年の肌悩みが解消される感覚を味わうと、今まで自分は絶対有り得無いと思ってた 過度な美容医療を繰り返す方や、整形依存症になる人の気持も正直分かりました😢 だがしかし!シミが取れた後に感じたのは、まさに 「今までスキンケア頑張って良かった…」 だったので、日々のコツコツスキンケアに勝るものはありません。 某皮膚科医さんも「美容医療は"普段のスキンケア効果"をドンと倍にして効果を感じられるだけのものなので、これさえすれば綺麗になれるなんてものはない。日々のケアが一番大事」と言ってました。 「自分には本当に何が必要か」 一度立ち止まって考えるのが大事だと思います。 もっと綺麗になりたい!と、短期間で繰り返して悪化したり とにかく肝斑も全部取りたい!と、打ったら逆に濃くなったり 施術を受ける側も正しい知識がないと様々なリスクがあります。 美容医療が身近になってる今だからこそ!! 流行りやネットの情報に流されず、しっかり自分の肌と向き合った上での判断を一番オススメします👍 長くなりましたが以上です。 沢山いろんなネット情報を見てきたからには、本音で書きました。シミで悩んでる人にこの思いが届けば良いなって思います。   #ガチレビュー #美容医療 #シミ取り #ピコスポット