• ねね on LIPS 「【春夏混合グリべさんに似合う色似合わない色】・イエベの特徴もブ..」(1枚目)
  • ねね on LIPS 「【春夏混合グリべさんに似合う色似合わない色】・イエベの特徴もブ..」(2枚目)
  • ねね on LIPS 「【春夏混合グリべさんに似合う色似合わない色】・イエベの特徴もブ..」(3枚目)
  • ねね on LIPS 「【春夏混合グリべさんに似合う色似合わない色】・イエベの特徴もブ..」(4枚目)

ねね on LIPS 「【春夏混合グリべさんに似合う色似合わない色】 ..」

【春夏混合グリべさんに似合う色似合わない色】 ・イエベの特徴もブルベの特徴も両方当てはまる ・AIのパーソナルカラー診断や自己診断の結果が毎回違う、バラバラになってしまう こんな悩みの方いませんか? 私もずっと悩んでまして、ついにプロのパーソナルカラー診断を受けてきました! その結果、、、 【春と夏のちょうど真ん中】 【印象は夏が近いけど色としては春が近い】 との診断結果でした。 特徴としては(私の場合ですが) ・イエローベースもブルーベースも明るい色が似合う ・グレーがかった色がやや苦手 ・夏の明るい色よりは春の明るい色のほうが似合う ・黒は重くなりすぎるので、黒よりネイビーや茶色が◎ ・白よりオフホワイトやアイボリーが◎ ・メイク、コスメはブルベよりのほうが似合う ・コスメの色は春と夏の間の色の明るめを選ぶと◎ ・茶色系のアイメイクは浮いてしまうかも? ・アクセサリーは艶よりマットが良い、シルバーのマットが◎ 【似合う色】 ・春の軽めの明るい色 ・濁りのない色 ・夏のパステルカラー ・冬のアイシーカラー 【似合わない色】 ・春の鮮やかな色 ・オレンジ系 ・ビビットカラー ・重めの色 ・スモーキーカラー ・グレイッシュカラー ・濃い色 ・秋のカラーは全般✗ こんな感じでした!  個人差はあると思いますが、同じように悩んでる方の参考になれば幸いです🙇 パーソナルカラー春夏混合に似合うコスメ等あればコメントで教えていただけると嬉しいです🙏 #パーソナルカラー #グリべ #イエベ #ブルベ #イエベ春 #ブルベ夏 #Summer #Spring #パーソナルカラー似合う色