LIPSフェスタ 2025 Summer
  • noon on LIPS 「おまけでいただきました。シカの個包パックってちょっと前にバズっ..」(1枚目)
  • noon on LIPS 「おまけでいただきました。シカの個包パックってちょっと前にバズっ..」(2枚目)

noon on LIPS 「おまけでいただきました。 シカの個包パックってちょっと前にバズってたやつやん? ..」

おまけでいただきました。 シカの個包パックってちょっと前にバズってたやつやん? 試す前に成分を見ると... 水、グリセリン...はいはい。 え❓酸化チタン❓ はい?カオリン😳❓ 化粧品の成分は配合量の多い順に記載されます。 3番目に記載されている酸化チタン... これ、紫外線散乱剤です。 チタンの名前から分かるように鉄鉱を細かく砕いてつくられます。 酸化チタン自体は悪い成分ではありません。 私も酸化チタン入りのパウダー使っています。 でもそれは紫外線予防として酸化チタンを頼っています。 これはパックよね😅❓ 次のカオリンですが... これも鉱物です。 白色の粉末なのでおしろいやベビーパウダーに配合されています。 もちろん悪い成分ではありません。 が❗️ これパックですよね❓ えぇっと...このパックを塗って外に出る事を想定しているのかな😳❓ 私がこの商品のマーケティングするなら... (パックでケアしながらアクティブに❗️)的な❓ でもパックだから数分経ったら洗い流してね💋 斬新っす。 誰が買うねん。笑 これを使用してトーンアップした方いらっしゃいますか❓ 酸化チタンは顔に塗ると白浮きするものなのです。 素肌がトーンアップしたわけではないので注意。 これはあくまで私の考えですので、情報の取捨選択はご自身で。 私は使わずに捨てました☺️ #cica #vt_カプセルマスク #カプセルマスク