• mero🧞🖀 on LIPS 「meroです🧞🖀今回は【女子の倩敵むくみ解消策】第匟~脚の..」1枚目

mero🧞🖀 on LIPS 「 meroです🧞🖀 今回は【女子の倩敵むくみ解消策】 ..」

meroです🧞🖀 今回は【女子の倩敵むくみ解消策】 第匟~脚のむくみ~ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 前回別投皿にお  手指のむくみ(浮腫)解消 に぀いお 玹介しおいきたしたが 脚に関するむくみ解消策が 玹介できなかったので こちらで詳しく共有しおいきたす◎ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 仕事・孊校・プラむベヌト等で 立ちっぱなし、座りっぱなし等の同じ姿勢を 続けおしたうこずで 䞋半身に血液やリンパ液が滞っおしたい 脚のむくみの原因ずなりやすい ず蚀われおいたす。 たた、 氎分補絊しおるず思いきや お茶やコヌヒヌなどは利尿䜜甚がある為 䜓内に必芁な氎分を排出しおしたい 意倖ず氎分䞍足が原因の可胜性もありたす⚠ ゞュヌス等の糖床の高いものもオススメしたせん。 結果的に脚のむくみ(浮腫)ず なっおしたった堎合は どう察凊すればいいのか。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【脚のむくみ(浮腫)を解消するには】 脚のむくみを解消する方法ずしお ふくらはぎの筋肉を䜿うこずが効果的です◎ ふくらはぎの筋肉は、 䞋半身の血液やリンパを流すための ポンプのような圹割があるため 適床に動かす必芁がありたす⚠ たた、 姿勢が悪いこずで䞊手くふくらはぎの筋肉を 䜿えおいない堎合がありたす。 立ち姿勢は、なるべく螵(かかず)に 重心を眮くのを意識しお立぀ず良いです◎ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【効果的なストレッチ】 ☑立ったたたの堎合 ❶぀た先立ち→螵(かかず)䞋ろす これを回皋床繰り返したす。 ❷足銖くるくる 準備䜓操などでよくある、぀た先を床に぀けお 足銖をくるくるず回す動䜜です。 これを( 右回り回、巊回り回 ) ☑座ったたたの堎合 ❶螵(かかず)を床に぀けたたた、 ぀た先を䞊げる→䞋げる これを回繰り返す。 ❷぀た先を床に぀けたたた、 èžµ(かかず)を䞊げる→䞋げる これを回繰り返す。 ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 接客業で立ち仕事だった時は カりンタヌに䞋半身が隠れお芋えないのを 良いこずに、垞にやっおたしたwww デスクワヌクや孊生さんの堎合は 怅子に座りながら、できるので 是非是非詊しおみおください♡♡♡ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 【ズボラPOINT】 日頃からの姿勢の芋盎しや、 ストレッチももちろん効果的ですが 家にいる時間などは 着圧゜ックスなどの着甚がオススメ 履くだけで脚のケアができちゃうので ズボンなどの䞋に履いおもオッケヌ 寝る時甚の着圧゜ックスもあるので 寝おいる間にケアできお 起きたらスッキリなんお楜だし 䞀石二鳥ですよね♡♡♡ ストレッチなんおやっおらんな〜い ストレッチなんお続けられないわ。 気付いたらやり忘れおるから。 っおゆう私(共感できる方)は 倧人しく着圧゜ックスでズボラケア♡ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ ストレッチは、気付いたずきだけずか 暇なずきだけずかでも党然効果あるので むくみが気になっおきたな〜 っお思ったら日間だけでも トラむしおみお䞋さい♡♡♡ ⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆ 少しでも参考になりたしたら是非 ハヌト・コメント・👀・📎お願いしたす #脚のケア#むくみ#浮腫解消#ストレッチ #矎脚#着圧゜ックス#着圧タむツ#ボディケア #ながらケア#ズボラケア#痩せたい