みさき on LIPS 「【ブラシデビューにおすすめ!メイクブラシ3選】 ..」

【ブラシデビューにおすすめ!メイクブラシ3選】 よく、 「メイクするのにブラシないとダメですか…?」 て聞かれることがあります。 . ぶっちゃけ、なくてもなんとかなる! 今時付属のブラシついてるものも多いし! だけど、 ・キレイに! ・簡単に! ・なる早で! みたいな、時間のコスパを考えるとメイクブラシってとっても優秀なんです💭 . ということで! メイクブラシ揃えるならどこからがおすすめか3つ選んでみました〜! チークブラシ →大きくてふわふわ、まぁるいカットのものがおすすめ! 勝手にグラデーションになって柔らかいナチュラル血色をつくれる! . アイブロウブラシ →いろんなタイプがあるけど、描きやすいものでOK! 個人的にはやわやわタイプより、毛足がパリッとしてた方がコントロール効かせやすい! . スクリューブラシ →これはね、唯一必需品だと思うブラシ。 もうアイブロウペンシルのお尻についてるやつでもいい! とにかくこれなしではメイクは語れん。 身だしなみにおいて“毛”ってかなり重要な役割があるんだけど、顔の毛を整えられるスクリューブラシはマスト! 眉を描き始める前にささっととかすだけで整うし描きやすくなる! 描き終わりにぼかしたり、濃さを調整したりもできる優秀アイテム。 100均でもいいのでぜひゲットしてみて! #メイクブラシ #メイク動画 #チークの入れ方 #チーク #アイブロウ #スクリューブラシ