• 乃葉@フォロバ100 on LIPS 「今回は【一重さんにおすすめ!目が一回り大きく見える基本のアイメ..」(1枚目)
  • 乃葉@フォロバ100 on LIPS 「今回は【一重さんにおすすめ!目が一回り大きく見える基本のアイメ..」(2枚目)
  • 乃葉@フォロバ100 on LIPS 「今回は【一重さんにおすすめ!目が一回り大きく見える基本のアイメ..」(3枚目)

今回は【一重さんにおすすめ!目が一回り大きく見える基本のアイメイクの仕方】を伝授したいと思います!! 過去の投稿で実写で自分ウケ一重アイメイク方法を投稿したのですが、今回は「とりあえず一重さんはこうしておけば間違いない!」というのを書いていきたいと思います! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ まず一重さんがアイメイクにおいて気をつけるポイントは3つ!! ①まつ毛はしっかり上げる(下まつげもしっかり下げる) ②縦ではなく横グラデーション ③アイラインは長めに 📌この3つのポイントを抑えるのが重要になってきます📌 慣れてきたらこのポイントを抑えつつ色んなアイメイクが楽しめるようになります!!✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ では次に具体的なアイメイクの仕方を書いていきます!!2枚目の画像をご参照の上ご覧下さい。 アイシャドウの色は3色+コンシーラーを使います!! 1、 アイシャドウの1番薄い色をアイホール全体に乗せる(青い線) 2、 2番目に薄い色を目の上半分から目尻にかけて乗せる。涙袋にも乗せる(ピンクの線) 3、 一番濃い色を目尻の上下に逆Cの字に乗せる。目の下の目頭にも濃くなりすぎない程度に軽く乗せる⬅こうすることで涙袋により立体感が出ます!(黄色の線) 4、 コンシーラーを涙袋に乗せる(緑の線) 5、 アイラインを引く(垂れ上げがやりやすい気がします!でもお好みの線でどうぞ!!) 6、 しっかりまつ毛をビューラーする 7、上下にマスカラを塗る 8、完成✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 以上が基本のアイメイク方法になります! あとはお好みでグリッターを乗せたり、三角ゾーンを開けたりで色んなアイメイクを楽しんでいただけたらなと思います✨ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ それでは今回は以上となります!ここまで読んで下さりありがとうございました!! #アイメイク #一重 #マスカラ #アイシャドウ #アイライン #アイライナー #基本のアイメイク #基本 #涙袋のつくり方 #LIPS投稿アワードメイクハウツー #フォロバ #フォロバ100 #目を大きく #イラストで解説