ステイオンバームルージュ|CANMAKEを使った口コミ 「私の愛用しているリップベージュ、ブラウン編..」 by なこす

私の愛用しているリップ ベージュ、ブラウン編です🙆 全9本ございます! 以下、順番にそれぞれの質感等のレビューになります↓↓↓ 1. REVLON スーパーラストラス リップスティック 111 ラムレーズン →秋イエベに似合うリップを探している時に、化粧ネット掲示板で「イエベ秋大勝利リップ」という書き込みを見て購入。 結果ものっすごいよかったです!本当に肌の色にマッチしてるから感覚的にしっくりきます。 これは一生使うかもしれない、好き🤤 リップに迷った日に、つい手に取る一本。 セミマットな質感で色持ちもティントではないけど、飲み食いしない限りステイしてくれます! 深い紫を少し感じるようなブラウンで、名前の通りまさにラムレーズンっていうお色 素敵、好き、リピ確定✨ 肌が白く見える気もするし、もう最高としか言えない ありがとう。👏 2.ちふれ リップスティックY 744 マロンブラウン →こちらは一時期バズった人気商品ですよね! よ〜く見ると細かいゴールドラメ入りでそのせいか分かりませんが、素唇に直塗りすると乾燥します、、パサパサ。 なので下に保湿力の高いティントやリップクリームを塗るといい感じになります🐤 カラーは赤レンガのような、ブラウンと赤の中間のお色🏠 これをつけるとオシャレェって顔になります、真っ黒な服装にもドンピシャかわいい この安さでこのカラーバリエーションはすごいですねぇ、ちふれすごいよ 謝謝🙏!! 3. Gina×Ungridグロス 02 →2017年4月に発売されたGinaの付録です サラサラなテクスチャーで 発色がいいので一本で使えます。付録でこのクオリティはなかなか... しかしサラサラ過ぎてムラができちゃいます、残念、🙍 ただ色が好きでかわいいので使っています! もう生産していないものなので、参考にはならないかもしれないですが、似たような色を探しています🔍 4. INTEGRATE ジューシーバームグロス BR791 限定カラー →こちらも限定カラーだったんですねぇ、、 参考にならないものが多くて申し訳ないです🤢 こちらはゴールドラメが本当に綺麗! 発色もいいし 保湿力もあるし、体感デパコスレベルです😳😳 RMKのグロスとかより質感が好きです✨ 5. Kiss Me FERME 紅筆リキッドルージュ 03 こちらブラシと一体型のリキッドルージュ! リップブラシ派の人には便利な商品かもしれません 鏡がないと塗りなおせないのが残念ですが、唇のラインまで綺麗に塗れるので きっちりした印象になります💋 カラーも手持ちの中ではピンクよりのベージュなので使いやすく、いい印象をもたせたい時、公的な場 面接などに使用しています。 繰り出して出すタイプなのですが、ブラシに一気にドバッと出るので、少し量の調節が難しいように感じました🤢 でもこれ唇のシワがなくなるんです! つるんっとしてて 綺麗な顔になれます笑 6. AC クレヨンリップ 04 ベージュ(Seria cando) →こちら100円商品になります! 最近見かけないんですけど、まだ生産はされているんですかね、、?? ほどよい保湿力で一本でも全然成り立ちます🙆 100円クオリティ高すぎる、でもこのシリーズのオレンジもすきだったのですが、赤とピンクは安っぽいカラーであんまりでした チークの色も選ばないので 本当に使いやすい! なんとなく買ったんですけど 正解でしたね、、 安いので見かけた方はぜひ買って見てください✨ 7. CLINLQUE モイスチャライジング リップカラーバーム 03 フラーフィグ →セリアのクレヨンリップが良過ぎたので、同じように保湿力があってブラウンなスティックタイプのものを探していました。 こちらはよりオレンジ味がつよくて、ブラウンって感じの色です ブラウンなんですがシアーな質感なので、カジュアルに使えます🙆✨ こちらもなんとなく手に取ってしまうものの1つです、使いやすすぎる、大好き。 8. CAN MAKE ステイオンバームルージュT T04 チョコレートリリー →こちらはナチュラルです、透け感のある発色なので ブラウン初心者さんにも使いやすいと思います☺️ 赤っぽさとオレンジ味も感じるカラーです🍊 すっぴんでも浮かないくらいの色味で ティントかつ保湿力もあるので ブラウンのリップスティック系の下地に使ったりもします、もちろん一本でもかわいい!有能💪 9. 24hコスメ テイストミー リップスティック 05 シナモンアップルティー →こちら廃盤商品らしいです、、悲しい!😢 前にコスメディスカウントショップのcelule(セルレ)でお見かけしましたね、 24hコスメは24時間使えるくらいオーガニックなものということで、自然の恵みから生まれたリップスティックになります☺️ サイズも小さめでかわいい笑 匂いが独特でクレヨンっぽい、? 苦手という方はいるかもしれません、 こちらはかわいいお色ですね!明るいベージュ?オレンジコーラル感も感じるような... こういう彩度の低い明るいカラーは肌から浮いてしまうことが多いのですが、これは馴染む! ありがたいリップでございます。 以上の9種類が手持ちのブラウン・ベージュリップになります☺️ とてもお気に入りなものが多く それぞれでモードな顔になるもの、ナチュラルにつけられるもの、オフィスメイク向きなものなど、特徴がそれぞれで違うので どれも手放せません笑 秋イエベさんにも、それ以外にもベージュブラウン系に 興味があるよって方の参考になれば嬉しいです✨ こちら写真撮るのに一苦労したのですが笑 またレッド系・ピンク系・コーラル系とレビューしていきたいと思うので、よかったらまた見に来てくださいね🙌