• きゃんで@フォロバ100%💖 ̖́-‬ on LIPS 「今回はズボラ女子が脱毛をやってみた!という投稿です🥰ちなみに、..」(1枚目)
  • きゃんで@フォロバ100%💖 ̖́-‬ on LIPS 「今回はズボラ女子が脱毛をやってみた!という投稿です🥰ちなみに、..」(2枚目)
  • きゃんで@フォロバ100%💖 ̖́-‬ on LIPS 「今回はズボラ女子が脱毛をやってみた!という投稿です🥰ちなみに、..」(3枚目)
  • きゃんで@フォロバ100%💖 ̖́-‬ on LIPS 「今回はズボラ女子が脱毛をやってみた!という投稿です🥰ちなみに、..」(4枚目)
  • きゃんで@フォロバ100%💖 ̖́-‬ on LIPS 「今回はズボラ女子が脱毛をやってみた!という投稿です🥰ちなみに、..」(5枚目)
  • きゃんで@フォロバ100%💖 ̖́-‬ on LIPS 「今回はズボラ女子が脱毛をやってみた!という投稿です🥰ちなみに、..」(6枚目)
  • きゃんで@フォロバ100%💖 ̖́-‬ on LIPS 「今回はズボラ女子が脱毛をやってみた!という投稿です🥰ちなみに、..」(7枚目)

きゃんで@フォロバ100%💖 ̖́-‬ on LIPS 「今回はズボラ女子が脱毛をやってみた!という投稿です🥰 ..」

今回はズボラ女子が脱毛をやってみた!という投稿です🥰 ちなみに、アリシアクリニックで7回くらい施術をしました☺️ ○脱毛を始めたきっかけ もともと、私が超、超、超剛毛でした💦 夜に剃っても朝にチクチクし出す感じで、とてもコンプレックスでした。 彼と手を繋いでても、「腕の毛がチクチクしてないかな」と思ってしまい、集中できなかったです😭 なので、脱毛したいなーと漠然と思ってはいたのですが、なにぶんズボラなもので後回しにしておりました💦 ただ、やはり自己処理が面倒になってきたので重い腰をあげて脱毛に通い始めました🤣 ○脱毛をやって変わったこと 自己処理がほとんど不要になりました!!あんなに主張が激しかった毛達が、殆ど消えました😆笑 もともとは2日に1回は剃ってましたが、今はちゃんと見ないと分からない毛しか生えていないので、ほったらかしてても大丈夫な感じになりました! 消えた、というよりかはほっそい毛になった感じです!私はもともとが強い毛だったので、特に効果を実感しやすかったです! あとは、褒められることがかなり増えました🥹 職場でも「○○さんの腕は本当に綺麗✨️」も言って貰えたり…!! ○脱毛にかかった金額 ざっと30万程かかりました💦 正直高いですが、コンプレックスを解消できるのであれば良い!!と思ってお支払いしました。 今となっては良い投資だったと思っています🙆‍♀️ やはり早ければ早いほど、日割りで考えると安くなりますしね😆笑 ○脱毛の痛みについて よく、輪ゴムでパチンと弾かれるくらい…と言われますが、まぁ概ねそんな感じでした! あとは自己処理をしっかりしていけば耐えられない程の激痛が発生することはありませんでした! ただ、ワキとVIOはかなり痛かったです。ちょっと息を止めてしまうくらいの痛みでした😭 ワキは割と早めに毛が薄くなってきたので、最後の方はほとんど痛くありませんでしたが、VIOは強敵でした…! なので、痛みが怖い人は笑気麻酔や塗る麻酔を使うと良いかもしれません!(別料金はかかると思うので、各クリニックに確認してみてください!) ○脱毛中のケアについて ずばり保湿と日焼け対策ですね!施術をしてくれた看護師さんにもたくさん言われました笑 私は今までそこまでしっかり出来ていなかったので、脱毛を始めてからちゃんとやるようになりました🤣 ○まとめ 個人的には脱毛はやってよかったです✨️ また、脱毛を始めたことでその他の部分にも意識がむくようになり、女子力が上がった気がします🥹 今回の投稿では、私が脱毛する前に知りたかった情報をまとめたのですが、こんなことが知りたい!ということがあればお気軽にコメントください😆 ほとんど初めての投稿で見にくい部分もあったと思いますが、ここまで見てくれてありがとうございました! ポイントも貯めたいので、💖 ̖́-‬もよかったら、よろしくお願いします✨