LIPSフェスタ 2025 Summer
  • はるいさ on LIPS 「さっぱりすべすべ透明感♡ガラクトミセス導入化粧水/こんばんは。..」(1枚目)
  • はるいさ on LIPS 「さっぱりすべすべ透明感♡ガラクトミセス導入化粧水/こんばんは。..」(2枚目)
  • はるいさ on LIPS 「さっぱりすべすべ透明感♡ガラクトミセス導入化粧水/こんばんは。..」(3枚目)
  • はるいさ on LIPS 「さっぱりすべすべ透明感♡ガラクトミセス導入化粧水/こんばんは。..」(4枚目)
  • はるいさ on LIPS 「さっぱりすべすべ透明感♡ガラクトミセス導入化粧水/こんばんは。..」(5枚目)
  • はるいさ on LIPS 「さっぱりすべすべ透明感♡ガラクトミセス導入化粧水/こんばんは。..」(6枚目)

はるいさ on LIPS 「\さっぱりすべすべ透明感♡ガラクトミセス導入化粧水/ ..」

\さっぱりすべすべ透明感♡ガラクトミセス導入化粧水/ こんばんは。はるいさです🔹 コスムラ(@cosmura_official)の導入化粧水を使ってみました。 ♡ cos:mura コスムラ ガラクトミセス ライトエッセンス90% ☑︎どんなアイテム? ・ガラクトミセス培養液ベースの導入化粧水 ・いつものスキンケアの前にプラス ・さっぱりした使用感で朝のメイク前にも ・無香料 ・150ml ¥3,982 -------------------- 🙆‍♂️お気に入りポイント ・無香料 ・お水のようなシャバシャバのテクスチャ ・さっぱりベタつかない ・私はお肌に刺激がなかった 🙅‍♂️残念ポイント ・使う量が多いのでコスパは微妙 -------------------- |私の肌質、悩み| 肌質:インナードライ寄り乾燥肌、敏感肌。 悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ、毛穴、エイジングサイン、化粧品が沁みやすい。 水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分が超足りてないタイプ。 |テクスチャ| プラボトル。横に目盛りがあるので、多分一回分なのかな?と思って使っています。 (ちなみに1回1目盛りだと40回分です) 中身は透明でシャバシャバのお水のようなテクスチャ。 個人的にはサラッとしたアイテムが好みなので好きなテクスチャです。 □香り 無香料です。プロバイオティクス系なので原料の香りがあるかな?と思いましたが、気になる香りは無く、ほぼ無臭で使いやすかったです。 |使ってみて| 洗顔後、コットンに取り馴染ませます。 とにかく瑞々しくさっぱりした使用感で、めちゃくちゃ気持ちよくストレスなく使えます。 お水っぽいんだけどスッと肌馴染みが良く、キメを整えてすべっとした仕上がりに。 保湿というよりはキメと水分といった感じですが、水分をしっかりチャージしてくれて透明感出ます。 その後いつもの化粧水の馴染みも良くてお水系が好みのわたしはめちゃくちゃツボでした。 とろみの無いタイプなので、結構たっぷりヒタヒタに使わないと若干摩擦や毛羽立ちが気になるかもしれません。 私はお肌刺激も気にならず、とにかく気持ちよく使えました。 |まとめ| さっぱり瑞々しくベタつかないテクスチャで、気持ちよくキメを整えてくれる化粧水でした。 刺激も無く、香りも無く、とにかく使いやすくて気持ちよく、個人的にはかなりツボでした。 トロミが無いさっぱりしたテクスチャので、散乱剤の日焼け止めのモロモロ防止にも良さそう。 さっぱり系だけど低刺激な拭き取り化粧水をお探しの方にはおすすめです。ただちょっと使う量が多いのでコスパは微妙かな。 . . . . . . #コスムラ #cosmura #導入美容液 #導入化粧水 #ガラクトミセス #拭き取り化粧水 #透明感 #qoo10 #韓国化粧水 #毛穴ケア #敏感肌 #乾燥肌 #インナードライ #スキンケア #韓国コスメ #韓国スキンケア #角質ケア #コスメレビュー #コスメ好きさんと繋がりたい #スキンケア好きさんと繋がりたい #韓国コスメ好きな人と繋がりたい